Дочка очень любит всякую выпечку, поэтому мы часто что-то готовим. Этот рецепт был в какой-то старой книжке. Хитрость его в том, что манную крупу надо замачивать в кефире. Благодаря этому она впитывает влагу и выпечка получается мягкая, ничего на зубах не хрустит.
Продукты:
- 2 стакана манки (без горки!),
- 1/4 литра кефира/простокваши,
- 2 яйца,
- 200г сахара,
- 100г маргарина/масла,
- половина лимона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 75г изюма ( не обязательно),
- немного соли.
Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром, оставить на час. Важно хорошо перемешать, чтобы не было комков. Достать из холодильника масло, чтобы за час оно стало мягким. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить в набухшую манку масло, потом взбитые яйца, тертую цедру и сок половины лимона. Можно просто воспользоваться блендером, вытащив семечки из лимона. В самом конце добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается как для кекса, не очень густое. Изюм можно добавлять, а можно не добавлять по желанию. Выпекать в форме посыпанной сухарями, если с антипригарным покрытием, то можно без них. Без сухарей может прилипнуть. Время выпечки 40 минут при 180 градусах.
Мы любим есть его со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто читал! Ставьте лайк и подписывайтесь. Это помогает мне понять, что вам интересно.