Сегодня будем готовить диетическое галетное печенье из картофельного крахмала.
Для тех, кто ограничивает сахар в своем рационе, советую приготовить печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
мука пшеничная 135 гр.
крахмал картофельный 60 гр.
разрыхлитель 10 гр.
сахар 20 гр.
соль 3 гр.
вода 60 гр. (можно немного больше)
растительное масло (подсолнечное) 40 гр.
🍪 Для начала в миске смешиваем все сухие ингредиенты.
🍪 Затем в сотейник/кастрюльку наливаем воду и масло.
🍪 Ставим на огонь, доводим до кипения.
🍪 После того, как закипит, вливаем тонкой струйкой в сухую смесь. При этом постоянно перемешиваем ложкой.
🍪 Тесто получается заварное. Доминаем руками.
🍪 Потом оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на полчаса.
Тем временем включаем духовку на 200°.
🍪 Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной в 1 миллиметр. (Мне тяжело было раскатывать, так как воды налила меньше. Тесто получилось тугим.)
🍪 Нарезаем квадратами (ну или как хочется). Мы вдвоем с дочерью резали.
🍪 Противень выстилила бумагой для выпечки и не смазывала её.
🍪 В духовку на 5 минут. Тесто тонкое, запекается быстро.
По вкусу:
- во-первых, оно не сладкое;
- во-вторых, тесто напоминает песочное, такое же рассыпчатое, но не жирное;
- в-третьих, в отличие от магазинного галетного, это печенье легко рассыпается во рту.
Попробуйте приготовить, печенье вкусное получается, в то же время несладкое.
Понравился рецепт?
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!
Читайте другие рецепты:
Манник по маминому рецепту. Просто, вкусно.
Воздушный пирог из замороженной малины.
Простой рецепт хачапури. В нашей семье сырные лепёшки съедаются моментально.