Знание юриспруденции это хорошее подспорье практически в любой профессии. В силу этого многие получают диплом юриста в качестве второго высшего.
Это классика и для многих это престижно. В то же время есть разница в учебных заведениях в которых студент получает свой диплом. Диплом юридического вуза входящий в 20 рейтинга "интерфакс" это одно, диплом юриста в виде дополнительной кафедры в каком нибудь техническом вузе это совершенно другое.
В юриспруденции есть те кто хочет вершить справедливость и помогать людям, есть те кто расматривает юридическое образование как путь во власть. В последнем случае стоит отметить что чиновник и юрист это все же разные категории. На мелких госдолжностях юридическое образование тем не менее это некий социальный лифт. Есть те кто хочет просто получить прибыльную специальность и хорошо зарабатывать. Как и везде для этого нужно любить то что ты делаешь и становиться мастером своей сферы.
Также есть такая категория которая рассматривает диплом как некий титул или "доступ в цех". Которые получают юридическое образование, а затем занимаются своим делом (не всегда связанным с юриспруденцией).
Ваш путь это ваш путь.
Система
Многие говорят что если кто-то хочет изучить юриспруденцию ему обязательно нужно учиться в вузе так как это именно система знаний, а не обрывочные нормативно-правовые акты.
Таким образом ВУЗ дает систему, умение и привычку быстро перерабатывать массивы информации, навык учиться самому. Юрист не тот кто знает все, а тот где знает где искать. В то же время придания навыка понимания, а не тупой зубрежки что невозможно без решения задач и практики.