Здравствуйте сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом, который очень простой и легкий. Иногда вечерком хочется порадовать своих близких чем ни будь сладеньким, вкусненьким и не слишком заморочистым блюдом. Именно этот рецепт я использую в таких случаях.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 штуки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Вода - 50 грамм;
- Сахарная пудра – 20 грамм;
- Коньяк 2 столовые ложки (по желанию).
Приготовление:
Нарезаем бананы сначала на половинки, а затем их еще раз разрезаем так что бы они были длинненькими как лодочки. Сковороду нагреваем кладем туда масло и обжариваем бананы с каждой стороны, так что бы они стали золотистыми (кто как любит, мы их немного передерживаем и даем зажариться посильнее).
Бананы убираем со сковороды на тарелочку и туда наливаем воду, добавляем сахар. Варим сироп до загустения так что бы он немного тянулся и добавляем коньяк (тот что по желанию, он придаст пикантный вкус бананам). Коньяк должен немного выпариться. Затем мы поливаем бананы сиропом и даем им немного остыть. Украшаем сахарной пудрой и можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня эта хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.