Найти тему

Изумительные жареные бананы в сиропе.

Здравствуйте сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом, который очень простой и легкий. Иногда вечерком хочется порадовать своих близких чем ни будь сладеньким, вкусненьким и не слишком заморочистым блюдом. Именно этот рецепт я использую в таких случаях.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Вода - 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 20 грамм;
  • Коньяк 2 столовые ложки (по желанию).

Приготовление:

Нарезаем бананы сначала на половинки, а затем их еще раз разрезаем так что бы они были длинненькими как лодочки. Сковороду нагреваем кладем туда масло и обжариваем бананы с каждой стороны, так что бы они стали золотистыми (кто как любит, мы их немного передерживаем и даем зажариться посильнее).

Бананы убираем со сковороды на тарелочку и туда наливаем воду, добавляем сахар. Варим сироп до загустения так что бы он немного тянулся и добавляем коньяк (тот что по желанию, он придаст пикантный вкус бананам). Коньяк должен немного выпариться. Затем мы поливаем бананы сиропом и даем им немного остыть. Украшаем сахарной пудрой и можно кушать.

Приятного аппетита!!!

Спасибо что дочитали статью: