Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Как приготовить латте дома без кофемашины. Пошаговый рецепт

Я очень люблю аромат и вкус кофе и не представляю ни дня без любимого напитка. Много написано о вреде кофе, но это не останавливает миллионы людей в мире быть его поклонниками. Один из самых любимых кофейных напитков многих – латте. Кофе латте — это слоистый коктейль, который состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Многие полагают, что приготовить любимый напиток без использования кофемашины невозможно, но это совсем не так. Чтобы насладится латте дома, понадобится совсем немного времени и самая простая бытовая техника.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 10 м.

Ингредиенты (2 порции)

  • Вода — 60 мл 
  • Кофе натуральный — 17 г (Молотый)
  • Молоко — 300 мл 
  • Сахар —  по вкусу 

Приготовление

1) Молоко подогреть. В рецепте приготовления Латте температура вспененного молока должна быть 60 градусов. Так как мы готовим Латте дома, без использования кофемашины, молоко сначала нужно подогреть, а затем взбить с использованием миксера или блендера. Оно немного остынет в процессе взбивания, поэтому подогреть молоко лучше до температуры около 70 градусов, но не кипятить. Греть молоко можно как в сотейнике, так и в микроволновой печи.

-2

2) Сварить крепкий кофе (эспрессо) в гейзерной кофеварке или турке. Пропорции кофе должны быть 8,5 грамм молотого кофе на 30 миллилитров воды.

-3

3) Поставить кофеварку или турку на газ, в это время заняться подготовкой молока

-4

4) Теплое молоко перелить в чашу для взбивания.

-5

5) Взбить молоко миксером или блендером, до появления пенки, увеличения объема в 1,5 раза.

-6

6) Разлить вспененное молоко в бокалы, практически до самого края, оставив немного места для добавления кофе. Дать молоку отстояться, чтобы появилось два слоя: молоко и пена. Если вся пенка останется в емкости для взбивания, то можно ее просто выложить в бокал ложкой.

-7

7) В бокал объемом 180 мл потребуется 100 мл молока (до взбивания), 30 мл эспрессо и примерно 5 грамм сахара. Объем 200 мл: 150 мл молока, 30 мл кофе, 10 грамм сахара. Объем 340 мл: 200 мл молока, 30 мл кофе, 15 грамм сахара.

-8

8) Тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе. Напиток разделится на слои. Чтобы слои были четче, можно эспрессо разбавить кипятком, но воды добавлять не больше 20 мл. Добавить сахар.

-9

9) Ароматный, нежный, очень вкусный кофейный напиток готов. Как видите, не обязательно идти в кофейню и покупать кофемашину, чтобы наслаждаться любимым напитком, можно легко и быстро приготовить Латте дома. Приятного аппетита!

-10

Смотрите также

Кофейно-сливочный десерт

Гранатовый ликер в домашних условиях

Густой пышный крем с ромом