Приветствую вас, дорогие Хозяйки и Хозяева!
Скоро наступит время заготовок и надо запасаться рецептами😉 И я хочу предложить вам несколько рецептов квашенной капусты, которая подарит вам здоровье, а вместе с этим и благополучие!
Квашеная капуста с помидорами, перцем и кабачком
Ингредиенты:
• соль
• соль
• кинза
• зелень петрушки
• чеснок
• перец стручковый горький
• кабачки 1 шт.
• морковь 5 шт.
• помидоры 1 кг
• перец сладкий болгарский 1 кг
• капуста 10 кг
Вилок капусты разрезать на 4 части, окунуть в кипяток.
Также сделать с перцем и кабачками.
Порезать помидоры и морковь кружочками.
Нашинковать зелень.
Почистить чеснок.
В большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) уложить послойно капусту с кабачками, перцем и помидорами.
Между слоями поместить зубчики чеснока и зелень с морковкой.
Приготовить рассол для заливки квашеной капусты с помидорами, перцем и кабачком.
Для этого растворить пару столовых ложек крупной соли в литре воды.
Залить овощи, прикрыть льняной тканью, поместить под гнет на 3 дня.
Капуста с огурцами в маринаде
Ингредиенты:
• паприка 1 ст.л.
• соль 2 ст.л.
• сахар 5 ст.л.
• масло растительное 1/3 стакана
• уксус яблочный 1/2 стакана
• перец черный горошком 10 шт.
• укроп 30 г
• вода 2 л
• чеснок 6 зубчиков
• огурцы 1 кг
• капуста 1 кг
Нашинковать тонко чеснок, огурцы и капусту, сложить послойно в подходящую банку. На дно уложить капусту с огурцами, далее чеснок с капустой и огурцами, закончить чесноком с капустой.
В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, горошки перца, соль, положить укроп, паприку, дать закипеть. Влить в маринад масло, уксус, проварить все вместе пару минут, залить овощи, накрыть крышкой, дать постоять 5-6 часов, чтобы капуста с огурцами в маринаде хорошо промариновался.
Квашеная капуста с тыквой и мятой
Ингредиенты:
• эстрагон
• мята
• сахар 3 ст.л.
• соль 130 г
• капуста 4 кг
Разрезать тыкву, удалить семена, порезать крупными ломтями.
Посыпать сахаром, дать появиться соку.
Капусту нашинковать тонкими полосочками, присолить, перетереть с усилием руками.
Измельчить зелень, высыпать в капусту, перемешать.
Добавить мяту и эстрагон.
В подходящую по размеру емкость уложить капусту, на нее – ломтики тыквы, накрыть тканью, поставить гнет.
Оставить капусту квашеную с тыквой и мятой на несколько дней бродить при комнатной температуре (каждый день прокалывать спицей).
Попробовать, если готова, то поместить на хранение в прохладное место.
Я рассказала вам свои самые лучшие, удачные рецепты! Угошайтесь и угощайте родных!
Заходите снова, я всегда готова!🤗