Найти тему

Изумительная квашенная капустка, чтобы в кошельке всегда было густо!🤑

Приветствую вас, дорогие Хозяйки и Хозяева!

Скоро наступит время заготовок и надо запасаться рецептами😉 И я хочу предложить вам несколько рецептов квашенной капусты, которая подарит вам здоровье, а вместе с этим и благополучие!

Квашеная капуста с помидорами, перцем и кабачком

Ингредиенты:

• соль

• соль

• кинза

• зелень петрушки

• чеснок

• перец стручковый горький

• кабачки 1 шт.

• морковь 5 шт.

• помидоры 1 кг

• перец сладкий болгарский 1 кг

• капуста 10 кг

Вилок капусты разрезать на 4 части, окунуть в кипяток.

Также сделать с перцем и кабачками.

Порезать помидоры и морковь кружочками.

Нашинковать зелень.

Почистить чеснок.

В большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) уложить послойно капусту с кабачками, перцем и помидорами.

Между слоями поместить зубчики чеснока и зелень с морковкой.

Приготовить рассол для заливки квашеной капусты с помидорами, перцем и кабачком.

Для этого растворить пару столовых ложек крупной соли в литре воды.

Залить овощи, прикрыть льняной тканью, поместить под гнет на 3 дня.

-2

Капуста с огурцами в маринаде

-3

Ингредиенты:

• паприка 1 ст.л.

• соль 2 ст.л.

• сахар 5 ст.л.

• масло растительное 1/3 стакана

• уксус яблочный 1/2 стакана

• перец черный горошком 10 шт.

• укроп 30 г

• вода 2 л

• чеснок 6 зубчиков

• огурцы 1 кг

• капуста 1 кг

Нашинковать тонко чеснок, огурцы и капусту, сложить послойно в подходящую банку. На дно уложить капусту с огурцами, далее чеснок с капустой и огурцами, закончить чесноком с капустой.

В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, горошки перца, соль, положить укроп, паприку, дать закипеть. Влить в маринад масло, уксус, проварить все вместе пару минут, залить овощи, накрыть крышкой, дать постоять 5-6 часов, чтобы капуста с огурцами в маринаде хорошо промариновался.

-4

Квашеная капуста с тыквой и мятой

-5

Ингредиенты:

• эстрагон

• мята

• сахар 3 ст.л.

• соль 130 г

• капуста 4 кг

Разрезать тыкву, удалить семена, порезать крупными ломтями.

Посыпать сахаром, дать появиться соку.

Капусту нашинковать тонкими полосочками, присолить, перетереть с усилием руками.

Измельчить зелень, высыпать в капусту, перемешать.

Добавить мяту и эстрагон.

В подходящую по размеру емкость уложить капусту, на нее – ломтики тыквы, накрыть тканью, поставить гнет.

Оставить капусту квашеную с тыквой и мятой на несколько дней бродить при комнатной температуре (каждый день прокалывать спицей).

Попробовать, если готова, то поместить на хранение в прохладное место.

-6

Я рассказала вам свои самые лучшие, удачные рецепты! Угошайтесь и угощайте родных!

Заходите снова, я всегда готова!🤗