Порадуйте друзей и родных отличной закуской. Просто и быстро!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки или филе.
- 2 яйца
- Мука
- Растительное масло
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки разделываем на 3 части (если у вас филе то не делайте слишком большие куски).
- Я предпочитаю острую курочку, поэтому берём: соль, паприку, красный перец, чёрный перец, чеснок (вы можете добавлять специи на свой вкус и экспериментировать). Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- В миске взбиваем яйца.
- Наливаем в сотейник масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, что бы курочка в нем плавала.
- Замаринованные крылышки берём и обваливаем в муке, затем в яйцах, а потом снова в муке.
- Масло к этому моменту уже должно закипеть.
- Опускаем курочку в кипящее масло и жарим примерно 5 минут.
- Выкладывать кусочки лучше на салфетку, которая впитает лишнее масло.