Найти тему

5 продуктов,которые будут сжигать ваш жир!

Оглавление

Сегодня я расскажу вам про 5 продуктов,которые помогут вам похудеть!


1.Авокадо

Как ни парадоксально, но с жировыми отложениями специалисты рекомендуют бороться с помощью жиров, а именно полиненасыщенных кислот. Отличный источник такого полезного жира — авокадо. Кроме того, фрукт богат витаминами, антиоксидантами, минералами и приличной порцией клетчатки. Помимо борьбы с висцеральным жиром, авокадо помогает нормализовать работу сердца, контролировать уровень холестерина, выводит излишки натрия для организма, а еще благотворно влияет на состояние кожи и волос.

2.Орехи

-2

И это снова полезные жиры. Если у вас нет аллергии на орехи, вы можете добавить их буквально к любому блюду. Они богаты растительным белком, омега-3 и -6 кислотами, витамином Е и магнием, недостаток которого — распространенная проблема современного человека. Несмотря на свою огромную пользу, орехи очень калорийны, поэтому есть их стоит в небольших количествах.

3. Чечевица

-3

Чечевица — недооцененный суперфуд. Она не содержит глютена, богата растительным белком, клетчаткой, витаминами, минералами, макро- и микроэлементами. Это довольно универсальный, питательный, сытный продукт, который, кроме всего прочего, поможет сократить количество висцеральных жировых отложений. Так же чечевица очень полезна для здоровья сердца, сосудов и головного мозга.

4. Цельнозерновые

-4


В стремлении как можно сильнее снизить углеводную нагрузку, многие люди вообще отказываются от употребления зерновых, и очень зря. Цельное зерно — настоящий кладезь витаминов, минералов, клетчатки и растительного белка (гайд по цельзерновым культурам ищите
здесь). Эффективность злаков в борьбе с висцеральным жиром была доказана рядом исследований. Кроме того, это очень питательный продукт, который насытит ваш организм всеми необходимыми веществами и надолго избавит от чувства голода.

5.Лосось

-5


И снова мы возвращаемся к полезным жирам. Лосось не зря давно стал основой рациона многиз адептов здорового питания. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, белком, минералами и витаминами Е и D. Дефицит последнего напрямую связан с накоплением висцерального жир как у мужчин, так и у женщин. Активные вещества в составе красной рыбы так же оказывают благотворное влияние на работу мозга: улучшают когнитивную функцию, повышают концентрацию и память.