Найти тему
ДД

Как похудеть на 10 кг.? (часть вторая).

Оглавление

Как похудеть на 10 кг.? Есть завтрак! (часть вторая)

Научные исследования показывают, что люди, которые едят завтрак, теряют вес быстрее и им легче поддерживать свой новый вес после того, как они похудели. Одно исследование показало, что те, для кого завтрак был основным приемом пищи, потеряли в среднем 8 кг за 3 месяца. Тем не менее, в группе, в которой участники съели такое же количество калорий, но самой большой едой был обед, среднее снижение составило чуть более 3 кг.

Что кушать на завтрак?

Специалисты сходятся во мнении, что белок - это самая важная вещь для людей, которые худеют за завтраком. Недавно модные белково-жировые завтраки - сенсационное решение, так как они надолго сохраняют чувство сытости. Для сравнения, омлет из двух яиц, обжаренных на столовой ложке жира с рукколой и копченым лососем (около 320 ккал), утоляет голод у женщины примерно на 4 часа и даже дольше. 3 бутерброда из хлеба из непросеянной муки с добавлением вяленого мяса и овощей (около 350 ккал) позволяют не думать о еде в течение максимум 3 часов.

Про продукты.

Пищевые продукты обычно можно разделить на « углеводы », «жиры» и «белки», рассматривая ингредиент, которого у них больше всего. Ограничение частоты появления простых сахаров и добавок крахмала в еде является одним из самых простых методов рационального похудения. Это помогает минимизировать повышение уровня сахара в крови и, таким образом, влияет на низкий и стабильный уровень инсулина. Инсулин, циркулирующий в больших количествах, способствует большему превращению глюкозы в жировую ткань и ингибирует глюкагон - антагонист инсулина, который обеспечивает преобразование жировой ткани в энергию. С точки зрения человека, который худеет, мы будем с опаской относиться к хлебу, хлопьям , картофелю , макаронным изделиям, хлопьям и другим зерновым и к некоторым фруктам. Мы не будем здесь включать овощи, которые также обеспечивают небольшое количество углеводов, но в основном в форме клетчатки . Помните, что молочные продукты не всегда могут быть включены в категорию «белок». Йогурт и кефир обеспечивают практически одинаковое количество сахара и белка.

Будь здоровы!