Как похудеть на 10 кг.? Есть завтрак! (часть вторая)
Научные исследования показывают, что люди, которые едят завтрак, теряют вес быстрее и им легче поддерживать свой новый вес после того, как они похудели. Одно исследование показало, что те, для кого завтрак был основным приемом пищи, потеряли в среднем 8 кг за 3 месяца. Тем не менее, в группе, в которой участники съели такое же количество калорий, но самой большой едой был обед, среднее снижение составило чуть более 3 кг.
Что кушать на завтрак?
Специалисты сходятся во мнении, что белок - это самая важная вещь для людей, которые худеют за завтраком. Недавно модные белково-жировые завтраки - сенсационное решение, так как они надолго сохраняют чувство сытости. Для сравнения, омлет из двух яиц, обжаренных на столовой ложке жира с рукколой и копченым лососем (около 320 ккал), утоляет голод у женщины примерно на 4 часа и даже дольше. 3 бутерброда из хлеба из непросеянной муки с добавлением вяленого мяса и овощей (около 350 ккал) позволяют не думать о еде в течение максимум 3 часов.
Про продукты.
Пищевые продукты обычно можно разделить на « углеводы », «жиры» и «белки», рассматривая ингредиент, которого у них больше всего. Ограничение частоты появления простых сахаров и добавок крахмала в еде является одним из самых простых методов рационального похудения. Это помогает минимизировать повышение уровня сахара в крови и, таким образом, влияет на низкий и стабильный уровень инсулина. Инсулин, циркулирующий в больших количествах, способствует большему превращению глюкозы в жировую ткань и ингибирует глюкагон - антагонист инсулина, который обеспечивает преобразование жировой ткани в энергию. С точки зрения человека, который худеет, мы будем с опаской относиться к хлебу, хлопьям , картофелю , макаронным изделиям, хлопьям и другим зерновым и к некоторым фруктам. Мы не будем здесь включать овощи, которые также обеспечивают небольшое количество углеводов, но в основном в форме клетчатки . Помните, что молочные продукты не всегда могут быть включены в категорию «белок». Йогурт и кефир обеспечивают практически одинаковое количество сахара и белка.
Будь здоровы!