Мягкие, сочные ежики, готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг (свинина + говядина);
- рис (сырой) -2 горсти;
- лук - 2 средних;
- соль, перец - по вкусу.
для соуса:
- лук - 1-2 средних;
- морковь - 1 крупная;
- томатная паста или кетчуп - 3-4 ст. л.
Пропорции для соуса могут быть произвольными - по вкусу.
Пропорции сырого риса к фаршу - 1 горсть риса на 0,5 кг фарша.
❤ Лук измельчить (мелко нарезать или пропустить через мясорубку/блендер). В фарш добавить сырой рис, лук и специи, хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с шарики для настольного тенниса.
❤ Готовим соус. Нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке.
❤ В сотейнике на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, немного обжарить. Залить кипятком примерно до трети высоты сотейника, довести до кипения.
❤ Опустить ежики в соус, он должен их покрывать. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности риса (~30 минут).
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Рисовая запеканка. Легкая и сытная
Кабардинские пироги на сковороде
Деруны по-казацки
Гнездышки из фарша
Суп шурпа
Тефтели из индейки со шпинатом в сливочном соусе
Ленивые хачапури на сковороде
Макароны с сыром в чашке. Сытный перекус