Приветствую любители вкусно поесть!
Сегодня расскажу про салат, который должен бы готовиться на гриле и подаваться к жареному мясу... Но он такой вкусный, что я готовлю его не дожидаясь дачного сезона. Похоже, что это адаптированный вариант Аджапсандали.
Для этого салата понадобятся:
- три средних баклажана
- два сладких красных перца
- два спелых помидора
- пучок зелени (кинза, петрушка, зелёный лук)
- 3 зубчика чеснока
- копчёная паприка, молотый чёрный перец, соль по вкусу
- майонез
Способ приготовления:
1. Запекаем в духовке баклажаны и перец. Температура 200 °C около получаса. Овощи должны стать мягкими. Кожица перцев потемнеет - это норма.
2. Очищаем печёные овощи от кожицы. Можно и помидоры ошпарить кипятком и очистить - будет нежнее.
3. Теперь осталось нарезать все ингредиенты: баклажаны, перец и помидоры - крупным кубиком, зелень мелко порубить. Я добавила ещё листья бейби-шпината для объёма и пользы.
4. Заправить салат перцем, копчёной паприкой, солью и тёртым чесноком. Добавить пару ложек майонеза, перемешать и подавать сразу же! В тёплом виде это очень вкусно!
Копчёная паприка даёт очень приятный оттенок дыма, как и следует для гриль-салата.
А вы используете эту приправу? Пишите в комментариях свои варианты её применения.