Ах, да я борюсь с dead, по крайне мере сейчас этим занимаюсь. Будучи частью корпорации ее коопоратом, получив образование и характеристику, был направлен рабовать на должность инженера-биолога, попал в отдел «Lo’life», зачастую приходиться просто следить за ростом и процессом становления давно уже выведенных образцов. Но иногда приходят задачи разработать и провести опыты для получения более выносливых, плодородных, питательных видов. В эти моменты мы получаем доступ ко всей аппаратуре, и можем увидеть все биологическое разнообразие жизни, которые была уничтожены.
В 25 лет меня и еще трех коопаратов отправили как ассистентов для конференции в свободном городе Копенгаген.
В такие города концентрирует в себе сферы услуг и медиа. В них никогда не было строек ни верхнего, ни нижнего города, всех людей вышедших на пенсию распределяли вне города. Также отличительной чертой было, что в них сохранялись и реконструировались здания прошлой эпохи. И единственная возможность увидеть животных в специально отведенных местах под названием «Zoo». Там произошла смешная ситуация с девушкой-инженером, когда ее пустили к dogs. Они ее повалили и начали ластиться, так она умудрилась разрыдаться от переизбытка эмоций. А на прощание подняла детеныша dog, и тот лизнул ей кончик носа. Пришлось оттаскивать.
Мне надо было поболтать с заведующим «Zoo» в связи с растениями их уходом, цветением и прочей дребеденью. Просто дал им данные из мет. указаний. И по завершению спросил по поводу животных, оказалась, что все они механические, а поведение было подстроено на основе индивидуальных характеристик коопоратов.
Я решил, не делится этой информацией. Не мог также отделаться от мыслей о Аян(1;31;13). Как она естественна, когда радовалась. Как бархатна ее кожа. Как маняще ее тело. Как холодны ее руки. Как горячо ее дыхание. Как ясен ее взгляд полный счастья. Как приятен аромат, который следует за ней. И мне было все равно, правда это или вымысел, это был образ, который я не мог упустить.
Вечером перед возвращением в номера мы встретились в холле. Ее взгляд встретился с моим. Было видно уставшее, усердное лицо. Этим мы с ней так сильно отличались. То, что Аян делала, было, ее страстью, все эти растения их химический состав, эти однообразные опыты, встреча с другими коопоратами втянутыми в эту тему. Это завило меня в тупик, почему мне досталась такая рабожизнь. И я, собрав свои эмоции в кулак, сказал всего пару фраз, и разок пошутил. Было видно как ей все равно, как она улыбнулась для вида, кивнула головой, и мы разошлись. Даже не знаю, расстроился ли я, но продолжил думать о наших различиях, и о себе. Как вспомнил, что некогда мне особо не нравилась ни биология, ни инженерия. Как ужасно я ненавижу то что делаю, мне нравилось только смотреть в справочниках на вымерших животных, и то даже не из-за того что мне интересно, а из-за того что не было ничего лучше. О том, как так же когда-то был незамечен. О безумном желании что-то сделать, чтоб исправить ситуацию. И тут вскочил с кровати, сполоснул зубы и вышел из номера. Я решил, что бы, там не было повлиять на ситуацию. Постучал к ней в номер два раза. Услышал разрешение на то чтобы войти. Пару секунд мялся, а потом громогласно объявил о симпатии, что вызвало у Аян удивление и смущение, но еще больше смех. В тот момент почувствовал себя будто на острове, в котором помимо меня еще восемь миллионов коопоратов указывающих на меня пальцем и смеющемся, за то, что сделал что-то очень глупое. Чувствовал то, что мои щеки и лицо сейчас сгорят. Увидев это ее, смех утих, появились понимание ситуации. Помолчав, она предложила встретиться завтра на обеде в баре. Я «угукнул» и пошел к себе. Заметим, что в момент захода и признания был страшен.
Так спустя три года съехались.
Через какое-то время мне предложили работу, прооперировать душу. Даже не знаю во всем она была лучше меня, но это не касалось того что не входило в работу. Да человек, увлеченный чем-то, не может следить за мелочами. Я начал легко, предложил посмотреть в старые книги, в которых описываются животные, как они бегают по лугам и меж деревьев. Мы ведь можем только представить, как было в лесу. Тогда был чистый не синтезированный кислород. Она долго не могла себе представить всех масштабов. Но у меня было много времени. Так прошел месяц другой. И решил поискать и показать ей картины той эпохи. Странно даже что она ими не интересовалась, так хорошо разбираясь в своей специальности, как они выгладят в природе, хм… это было красиво. Доходит до нее такая информация так долго. Но стоит ей заговорить по специальности, то я даже не пытаюсь понять. Я слежу за ее движениями, ее мимикой. Иногда пытаюсь сказать, у нее это вызывает только смех. Мы как будто с разных планет и единственное что нас держит это ... Она кивнула.
Вторая идея была в том, чтоб рассказать, то о чем никто особо не знает, хотя ничего секретного тут нет. Решил поговорить с ней о родителях. Да это было жутко. Аян не особо о них, что и рассказывала, не сказать даже, что их любила и вспомнила. Иногда посмеивалась над тем, что раз в месяц связываюсь с родными (это не особо принято). Так я начал с самой странной части, сказал ей, что ее родители, не ее родители. Восприняла она эту информацию холодно даже с насмешкой. На следующий день, поведал ей о том что, в родильных домах принято, что детей мешают между семьями. Не скрывая, говорят об этом, даже предлагают оказаться. У нее последовал закономерный вопрос «зачем?», потом «а что если?». Я тоже не смог сдержаться и предложил узнать. Эту информацию проверить просто, смотря в карточки о рождение. Об этом явно не пишут, дают ссылку на пункт СЦ-3, уже в нем можно вычислить кто. Ох, ненавижу таблицы, но не смогу ничего узнать не полазив. Я рассказал ей все что нашел. Ее взгляд стал пустым, будто сломал что-то, на глазах ее проступили слезы. У нее пропал аппетит, и виной этого был я, мне это не нравилось. Я решил по не многу отводить ее от дурных мыслей, которые и навязал. Старался читать статьи по всякой биологической теме и расспрашивать о том, что и знать не хочу. Ей начал возвращается тот привычный вид. Незатейливая улыбка и чистое сердце, что я не заслуживал.
Я отправлял отчеты о проделанном мною в отделение. Они были не особо довольны тем, что я остановился. Но впрочем, предложили просто описать, чем бы я закончил. Или даже придумать, как все могло пойти. Я решил додумать.
Все закончилось бы тем что показал тех людей которых пичкают «Life Plus» на протяжение 300 лет. Как они превратились в синие шарики. И нас ждет, то же самое. Постарался, чтоб она заметала, как это раз в минуту надувалось из-за стука сердца. То, что от них и осталось что только сердце и мозг наедине со своими воспоминаниями и фантазией. А на вопрос, зачем я бы сказал о системе, описал работу, в которой сам не до конца разобрался и вправду зачем... Хотя скрывать нечего ради выживания.
Как все дописав, я дал Аян прочесть. Зачем..? Она на меня набросилась, стала кричать что .., О том, что я сделал, нет смысла. Что не хочет меня видеть. И тут уже не сдержался. Взял ее за руку. Насильно посади на кровать и сказал о том, что нашел ее биологических родителей.
К самой встречи Аян относилась скептически. Ведь надо было заказать билеты, все спланировать. Я так думал, пока за дело не везлась она. У нее видимо и к этому талант. Ох, эти эмоции, объятия. Как будто им что-то сказало, что это свое. Даже странно видеть ее черты в лице родителей.
Не сказать, что эта встреча как-то сильно изменило ее отношение ко мне, мы до сих пор жили вместе, но не общались, она даже на меня не смотрела. Хотя могла бы сказать, что нас уже нет. Это мучило меня, на равнее, с мыслями о том, что все бессмысленно.
И продолжается уже слишком долго. Наверное, поэтому все и записал. Потому как мне больше ничего не остается.
Я уйду сам. Сейчас выйду на балкон. Отлажу то, что написал. По смакую видом на Солнце и соседние дома. Думалось, оценить расстояние, но глупо, ибо высота подходящая, это точно. Гляну в низ, но, уже свесившись, и сразу же, закружится голова, потемнеет в глазах и непроизвольно дрогнет все тело. Долго не раздумывая, расслабляюсь, и прощаюсь с миром.
Утопия
часть третья (IV) - Справочка
Коопорат было принято как название гражданин. (коопарат – товарищ – гражданин). Внешний вид в рабочее время характеризует профессию, зачастую используется цвет под названием – серая серость. Повседневная одежда – что угодно.
Рабожить – банальное объединение слов работа и жизнь, появившееся в связи невозможности вырвать человека из системы цепи производства приведшая к тому, что без работы на планете будет невозможно выживать человечеству.
«Лиинадов куст» - был назван в честь его создателя Даниила Данковского движимого целью к победе над смертью.
Слова смерть ушло из обихода коорпаратов потому как зачастую людей забирали в дома "престарелых". Ее решили обозначать на языке прошлого dead. Обозначение же «-1» стало массовым, также используется, в экономическом отделе из-за неприятных расчетов.
Неосознанных личностей «Stupid’s» - в настоящее время применяется в качестве обозначения граждан, которые пошли на преступления поведшее за собой продуктивно корпорации. Или в качестве оскорбительного к людям прошлого, которые не содействовали прогрессу корпорации.
Эпилог
Открываю глаза и вижу лицо Аян. Ее глаза так давно не смотрящие на меня возле ноутбук в котором записывал все это.
-Не умеешь ты писать фантаст…
Заливаемся смехом.
Как вывод напишу. Это мой ostentum futurum (если переводчик прав) то бишь предзнаменование будущего. Все это навеяно пенсионной реформой, материнским капиталом (который выделяют для поддержки строительных компаний) и желанием вознести экономику, политику выше личности (превратить человека в цифру).
Если честно идея с таким походом к людям создавать из них просто единицы для поддержания экономики ужасна и такое бессмертие навсегда быть замкнутым в колбе тоже мрак.
И также тут есть идея, что через условное рабство обретается свобода. Как бы мир управляется корпорацией уже много лет и люди почти готовы отойти от этого сами, ведь экономика в том уже сформированном мире превращается в рудимент, и те пытки над «людьми» прекратиться.
Предыдущее
Утопия часть первая (I) - бессмертие
Утопия часть вторая (II) - мир