Найти тему

Вкусный ягодный пирог (постный). Пошаговый рецепт

"Можно добавку?!" - одного кусочка мало, так вкусно! Нравится и взрослым и детям. А если вы соблюдаете пост, для вас этот пирог идеальный вариант.

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4,5 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл. горячей вода;
  • ванилин по желанию.

Ингредиенты для начинки:

  • 450 гр. свежих или замороженных ягод (я использую вишню или черешню);
  • 100 гр. сахара;
  • 2-4 ст.л. крахмала.
Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и ванилин вместе, перетереть с растительным маслом в крошку.
Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и ванилин вместе, перетереть с растительным маслом в крошку.
В сухую массу постепенно влить горячую воду и замесить тесто.
В сухую массу постепенно влить горячую воду и замесить тесто.

Тесто получается нежным, мягким, абсолютно не липнет к рукам. Его следует накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 30-60 минут. В это время займемся ягодами, у меня в этот раз черешня.

В миске соединяем ягоды с сахаром и крахмалом. Если сока много, можно массу проварить на сковороде до более густого состояния.
В миске соединяем ягоды с сахаром и крахмалом. Если сока много, можно массу проварить на сковороде до более густого состояния.
Когда тесто настоялось, делим его на две части. Основной объем (2/3 теста) пойдет на дно и бока формы. Следом выкладываем начинку, а оставшейся частью теста накрываем пирог.
Когда тесто настоялось, делим его на две части. Основной объем (2/3 теста) пойдет на дно и бока формы. Следом выкладываем начинку, а оставшейся частью теста накрываем пирог.

Выпекаем пирог при 180° в течение 30-40 минут до румяности. После готовности стоит подождать, пока пирог немного остынет и начинка схватится.

Пирог постоял около часа, начинка приняла форму и не растеклась. Тесто нежное, приятное на вкус.
Пирог постоял около часа, начинка приняла форму и не растеклась. Тесто нежное, приятное на вкус.

Готовлю пирог в течение 2х лет, всегда получается нежным и вкусным. Советую и вам приготовить. Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал, мне приятно, а вам вкусно)



Еда
6,23 млн интересуются