"Можно добавку?!" - одного кусочка мало, так вкусно! Нравится и взрослым и детям. А если вы соблюдаете пост, для вас этот пирог идеальный вариант.
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 4,5 ст.л. растительного масла;
- 150 мл. горячей вода;
- ванилин по желанию.
Ингредиенты для начинки:
- 450 гр. свежих или замороженных ягод (я использую вишню или черешню);
- 100 гр. сахара;
- 2-4 ст.л. крахмала.
Тесто получается нежным, мягким, абсолютно не липнет к рукам. Его следует накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 30-60 минут. В это время займемся ягодами, у меня в этот раз черешня.
Выпекаем пирог при 180° в течение 30-40 минут до румяности. После готовности стоит подождать, пока пирог немного остынет и начинка схватится.
Готовлю пирог в течение 2х лет, всегда получается нежным и вкусным. Советую и вам приготовить. Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал, мне приятно, а вам вкусно)