Очень простой рецепт! Понадобится только тонкое филе куриной грудки, примерно 300 г.
Этапы приготовления
- Промокнуть филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезать полоски.
- Выложить на решётку. Я использовала решётку для печенек и противень.
- Оставить в предварительно нагретой духовке примерно на полтора часа, при температуре 180 градусов. Примерно каждые полчаса кусочки нужно переворачивать. Может потребоваться чуть меньше и чуть больше времени, зависит от духовки и толщины кусочков.
Где и как хранить?
Хранить в плотно закрытой ёмкости до 20 дней. Главное чтобы курица была полностью сухая, иначе неизбежно возникновение плесени. Если сомневаетесь, то можно хранить в холодильнике.
Можно ли скормить всю закуску за раз?
Такое филе курицы не является частью основного рациона. Разные вкусности для собак (печеньки, закуски) должны составлять не более 10% от основного рациона. В 20 граммах сушёном филе курицы примерно 65 kcal.
Можно ориентироваться на такую рекомендацию по дозировки:
собаки до 5 кг - 10 г/день
5 - 10 кг - 15 г/день
10 -20 кг - 20 г/день
более 20 кг - 30 г/день
Можно поэкспериментировать с другими видами мяса!