Привет дорогие друзья сегодня я хотел поговорить о таком магазине как "Красное и белое"
А точне о винах которые там продаются, бывает такое, что бюджет ограничен, а бутылка хорошего и не дорого вина не помешала бы к столу.
Выход есть и так начну с не дорогих вин:
Хотел бы по советовать 3 хороших и не дорогих вина из Грузии.
По праву это лучшее вино из винограда саперави.
Мукузани, это Сухое вино, которое выдерживается в течение 3 лет.
Одно из самых старых вин Грузии, его начали производить в 1888 году.
Вину дают бродить в емкостях из нержавеющей стали при стабильной температуре 22 градуса. После сбраживания его переливают в дубовые бочки, где оно находится в течение 3 лет.
Такая технология дает Мукузани очень насыщенный фруктово-ягодный аромат с терпким вкусом и ощутимыми нотами дуба.
Кстати, вино обладает насыщенным гранатовым цветом, который не бледнеет, даже если его разбавить водой. Это особенность сорта.
2)Вино столове сухое красное Генацвале Саперави
Виноград: саперави.
Это вино также сухое, но выдерживается в дубовых бочках всего один год.
Оно довольно терпкое, ягодное, с чертами черной смородины, граната, чернослива и вишни.Цвет так же насыщенно-гранатовый, как и у Мукузани.
3) Вино сухое белое Генацвале Цинандали
Виноград: ркацители, мцване
Сухое вино, которое выдерживается в бочках до 3 лет. Несмотря на это, цинандали — довольно доступное вино.
Производится по имеретинской технологии, то есть далеко не такое танинное и терпкое, как Ркацители.
Выдержка 3 лет в дубовой бочке дает легкую горечь, а виноград, а особая технология переработки — цитрусовую кислотность.
Так что получается очень легкое летнее вино с фруктовыми нотами во вкусе и аромате.
Виноград: саперави, ркацители
Это вино очень известное в России, но зарекомендовало оно себя не лучшим образом. «Алазанскую долину» часто подделывали в 1990-е и 2000-е годы.
Это вино полусладкое, изготавливается путем брожения в квеври при температуре около 14 градусов.
Бродит вино не долго, всего несколько месяцев. Часто «Алазанскую долину» делают по европейской технологии, с выдержкой не в дубе, а в стальных резервуарах.
В самой Грузии «Алазанская долина» встречается крайне редко, это в основном вино, производящееся для экспорта в России.
Спасибо за прочтение подержите лайком👍