Найти тему
Евгений Комаров

Топ вино из Красное и Белое

Привет дорогие друзья сегодня я хотел поговорить о таком магазине как "Красное и белое"

А точне о винах которые там продаются, бывает такое, что бюджет ограничен, а бутылка хорошего и не дорого вина не помешала бы к столу. 

Выход есть и так начну с не дорогих вин:

 Хотел бы по советовать 3 хороших и не дорогих вина из Грузии.

 

1) Вино сухое красное Генацвале Мукузани
1) Вино сухое красное Генацвале Мукузани

По праву это лучшее вино из винограда саперави.

Мукузани, это Сухое вино, которое выдерживается в течение 3 лет.

 Одно из самых старых вин Грузии, его начали производить в 1888 году. 

Вину дают бродить в емкостях из нержавеющей стали при стабильной температуре 22 градуса. После сбраживания его переливают в дубовые бочки, где оно находится в течение 3 лет.

Такая технология дает Мукузани очень насыщенный фруктово-ягодный аромат с терпким вкусом и ощутимыми нотами дуба.

 Кстати, вино обладает насыщенным гранатовым цветом, который не бледнеет, даже если его разбавить водой. Это особенность сорта.

2)Вино столове сухое красное Генацвале Саперави

2)Вино столове сухое красное Генацвале Саперави
2)Вино столове сухое красное Генацвале Саперави

Виноград: саперави.

Это вино также сухое, но выдерживается в дубовых бочках всего один год.

Оно довольно терпкое, ягодное, с чертами черной смородины, граната, чернослива и вишни.Цвет так же насыщенно-гранатовый, как и у Мукузани.

3)  Вино сухое белое Генацвале Цинандали
3) Вино сухое белое Генацвале Цинандали

3)  Вино сухое белое Генацвале Цинандали 

Виноград: ркацители, мцване

Сухое вино, которое выдерживается в бочках до 3 лет. Несмотря на это, цинандали — довольно доступное вино.

 Производится по имеретинской технологии, то есть далеко не такое танинное и терпкое, как Ркацители. 

 Выдержка 3 лет в дубовой бочке дает легкую горечь, а виноград, а особая технология переработки — цитрусовую кислотность. 

Так что получается очень легкое летнее вино с фруктовыми нотами во вкусе и аромате.


4)Вино столовое полусладкое белое Генацвале Алазанская долина
4)Вино столовое полусладкое белое Генацвале Алазанская долина

Виноград: саперави, ркацители

Это вино очень известное в России, но зарекомендовало оно себя не лучшим образом. «Алазанскую долину» часто подделывали в 1990-е и 2000-е годы.

Это вино полусладкое, изготавливается путем брожения в квеври при температуре около 14 градусов. 

Бродит вино не долго, всего несколько месяцев. Часто «Алазанскую долину» делают по европейской технологии, с выдержкой не в дубе, а в стальных резервуарах.

В самой Грузии «Алазанская долина» встречается крайне редко, это в основном вино, производящееся для экспорта в России.

Спасибо за прочтение подержите лайком👍