Мягкие, румяные творожные булочки к завтраку! Попить чай с ними настоящее наслаждение без вреда для фигуры! Творожные БУЛОЧКИ на Завтрак! Ешь и Худей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 грамм творога 5%;
- 250 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 2 куриных яйца + 1 для смазывания булочек;
- 1 ст ложка растительного масла;
- семена кунжута для украшения ванилин по вкусу;
278 ккал на 100 грамм
Б-15; Ж-7,9; У-37
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем, можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто, оно получается довольно плотным
Для удобства формирования более-менее одинаковых булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю кругляшки из которых в дальнейшем скатываю булочки
Укладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываю взбитым яйцом и для красоты. Посыпаю небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками. Согласитесь, так булочки выглядят намного аппетитнее.
Готовятся они в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ