Хотите за сорок минут очутиться во Франции? Тогда читайте ниже наш рецепт и бегом на кухню! Экспресс во Францию уже отправляется!
Печенье «Мадлен» - культовое французское лакомство. Это классика французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, из которой рецепт попал во Францию к кондитерам Версаля. Это изысканное французское бисквитное печенье со временем становится любимым десертом европейской знати. В наше время печенье стало очень популярным по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях мира.
И мы не являемся исключением. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста с апельсиновой или лимонной цедрой, что является визитной карточкой этого печенья. Известна форма этой выпечки, которая выполняется в виде морских гребешков. Рассмотрите пошагово с помощью фото как приготовить это кондитерское чудо!