Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем

Оглавление

avatars.mds.yandex.net
avatars.mds.yandex.net

Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое по достоинству оценят все заядлые мясоеды. Это будет гуляш с подливой, который по праву можно назвать шедевром венгерской кухни.

cookpad.com
cookpad.com

Для приготовления 6 порций вам потребуется:

Говяжья лопатка — 500 граммов;

Болгарский перец — 2 штуки;

Помидоры — 2 штуки;

Картофель — 3 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок очищенный — 2 зубчика;

Смалец (топленый жир) — 1 чайная ложка;

Сухая паприка — 1 столовая ложка;

Вода — 1,5 — 2 литра;

Соль — по вашему вкусу;

Чёрный перец — по вашему вкусу;

Тмин — по вашему вкусу;

Томатная паста — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Мясо следует хорошо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Болгарский перец освободите от семечек. Нарежьте кубиками перец, помидоры и картофель. Нашинкуйте лук и чеснок. В кастрюле растопите половину количества смальца. Положите туда лук, чеснок и паприку. На сковородке с оставшимся смальцем обжарьте говядину.

Если нет смальца, используйте растительное масло. В кастрюлю с луком, чесноком и паприкой положите обжаренное мясо и залейте его водой. Вода должна покрывать все кусочки. Добавьте специи и тушите полтора часа. Подливайте воду, если это потребуется. Добавьте картофель, овощи и томатную пасту. Залейте водой. Она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Готовьте 15 минут, пока картофель не станет мягким. Ваш гуляш готов.

m.fotostrana.ru
m.fotostrana.ru

Дайте ему 10 минут настояться.

Приятного аппетита!