Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое по достоинству оценят все заядлые мясоеды. Это будет гуляш с подливой, который по праву можно назвать шедевром венгерской кухни.
Для приготовления 6 порций вам потребуется:
Говяжья лопатка — 500 граммов;
Болгарский перец — 2 штуки;
Помидоры — 2 штуки;
Картофель — 3 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок очищенный — 2 зубчика;
Смалец (топленый жир) — 1 чайная ложка;
Сухая паприка — 1 столовая ложка;
Вода — 1,5 — 2 литра;
Соль — по вашему вкусу;
Чёрный перец — по вашему вкусу;
Тмин — по вашему вкусу;
Томатная паста — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Мясо следует хорошо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Болгарский перец освободите от семечек. Нарежьте кубиками перец, помидоры и картофель. Нашинкуйте лук и чеснок. В кастрюле растопите половину количества смальца. Положите туда лук, чеснок и паприку. На сковородке с оставшимся смальцем обжарьте говядину.
Если нет смальца, используйте растительное масло. В кастрюлю с луком, чесноком и паприкой положите обжаренное мясо и залейте его водой. Вода должна покрывать все кусочки. Добавьте специи и тушите полтора часа. Подливайте воду, если это потребуется. Добавьте картофель, овощи и томатную пасту. Залейте водой. Она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Готовьте 15 минут, пока картофель не станет мягким. Ваш гуляш готов.
Дайте ему 10 минут настояться.
Приятного аппетита!