Всем добрый день! Краковская колбаса производилась во времена СССР и считалась одной из самых вкусных. Нет-нет, не элитной, не престижной, а просто вкусной. Я бы сказал легендарная колбаса. А поскольку колбасу изготавливали по единому стандарту - ГОСТ - качество колбасы было отличным, даже если ее изготавливали в разных концах страны. Конечно, за колбасой приходилось стоять в очереди или доставать из-под прилавка, с черного хода.... Входила колбаса также в продовольственные наборы к свадьбам, юбилеям и тд. Внешний вид- кольцо, не изменился за 50 лет, или даже более...
Традиционная свиная грубого помола колбаса, производящаяся с добавлением специй, соли и картофельного крахмала (в мясное содержание должно входить не менее 85 % ветчины). Выпускается как долгохранящаяся («сухая»), так и обычная разновидность, не предназначенная для длительного хранения. Известна как высококачественный мясной продукт в польской Галиции и Малой Польше по крайней мере с начала XIX столетия.
Времена СССР закончились, качество колбасы резко упало.... Периодически я покупал различные сорта краковской колбасы, но все это было не то... совсем не то... Колбасу продают и в Окее, и в Пятерочке, но то что там я покупал, мне не нравилось... сплошные субпродукты...
Но название знакомое, и попытки найти качественную и вкусную колбасу я не оставлял. Перепробовал видов 30, но это все не то...
Как всегда, помог случай. В небольшом магазине была куплена краковская колбаса производства МитСтар.
Ни крымскую, ни австрийскую колбасу я не встречал и не пробовал, более того, я не видел в их продаже.
Фото краковской колбасы живьем.
Как я понял, МитСтар это небольшой локальный производитель, работает на Санкт-Петербург и окрестности.
Очень рекомендую. По сравнению с другими производителями как день и ночь.
Почему я написал эту статью? Да потому что очень здорово, когда есть производитель вкусного и качественного изделия. Так же как я часто пишу про Калининград, который мне нравится, я пишу и о других замечательных на мой взгляд вещах.
Кушайте на здоровье!
Вот и все на сегодня. С Вами был эксперт по краковской колбасе (шутка) Станислав Боуш. Спасибо Вам, что прочитали статью, надеюсь, она Вам поможет. А нам поможет Ваш лайк, поставьте его пожалуйста.