Настоящие шаньги готовят конечно же с картофелем. Но нам захотелось немного по-эксперементировать .Приготовим с сыром и творогом.
Тесто на 6 штук:
мука 300гр, соль 1/2 ч.ложки , сахар 1ч.ложка, сухие дрожжи 1 ч.ложка, сметана 2 ст.ложки, теплая вода 120гр, растительное масло 1 ст.ложка
Тесто по консистенции должно быть очень мягким).Замесить тесто,оно должно немного липнуть к рукам,поэтому на последнем этапе смазываем руки раст.маслом и собираем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1ч-1.5ч
Для начинки важно взять мягкий творог и вкусный сыр. Творог пробить блендером или в ступке. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать
Подошедшее тесто делим на 6 равных частей, Выкладываем на пергамент ,оставляем под салфеткой на 15 мин.Затем придаем им форму лепешек, смазываем сырым яйцом и выкладываем начинку.Начинку разровняем почти до краёв. Даем еще немного постоять и выпекаем в духовке при 220гр минут 12-15
Приятного аппетита!!