Найти тему
ПсихоТехника.

Овечки коронавируса.

Итак, тему коронавируса отыграли, как в карточной игре и теперь у них, у глобальных саддукеев, есть козырь, который они смогут использовать в любой момент.

Механизмы запугивания и введения в массовый ступор, отработаны и отшлифованы - на 95% людей они действуют безо всяких проблем, а остальные 5% будут также как и все, сидеть дома в бессильной, абсолютно бессильной злобе, сжимая кулаки.

Осталось ужесточить наказания за всякое проявление скепсиса и неповиновения - неношение масок и уже теперь и перчаток, распространение критической информации о действиях правительств в связи с коронавирусом и вообще любые сомнения в его реальности и "Ужасности".

Народ разделился на две неравные части - покорных овечек, цепляющих маски на всё лицо, даже находясь в одиночестве, и малую часть "ковиддиссидентов" - бунтующих козлов - всё по библейскому писанию (Евангелие от Матфея 25:31).

Увы, но и я оказался среди малой части. Не верю я в этот глобальный спектакль, хотя и не отрицаю возможности того, что какой-то вирус, кто-то там запустил, с целями очень и очень дальновидными и может даже, апокалиптическими.

Ну, что же, осталось построить Третий Храм и начать окончательную трансформацию и переформатирование мира - всё по библейскому проекту: ведь для того и писались пророчества, чтобы кто-то их исполнял.

У меня нет ни ненависти, ни даже злобы, по отношению к большинству - тем самым овечкам, что с потрясающей наивностью и трусостью, бояться подходить к другим людям ближе, чем на полтора метра, цепляя на лица огромные портянки и задыхаясь и потея, с непоколебимостью зомби, удручённо перемещаются по улицам.

Нет у меня и жалости к ним - обречены на заклание? ну такова судьба овечек - как бы хорошо ни относился к ним Пастух, рано или поздно, он пустит их на мясо..

Трусость как и храбрость, не черта характера, врожденная и имманентная человеку со дня рождения, но всего лишь состояние психики - измените это состояние, и герой станет жалким паникёром, трепещущим от дуновения ветерка, а тот, кого считали конченным трусом, без колебаний пожертвует жизнью.

Тот, кто воспитан на "Хогакуре", пропитан духом мужества и самоотречения, мыслью о том, что как писал грузинский поэт средних веков, Шота Руставели - "лучше смерть, но смерть со славой, чем бесславных дней позор".

"Лучше быть живой собакой, нежели мёртвым львом" - высказал некогда еврейский мудрец, противоположную мысль (Еклл. 9:4).

И сегодня в этом мире, провозглашающем примат т.н. "жизненного успеха", богатства и славы, над какими-то экзистенциальными ценностями, первая мысль непопулярна, а вторая трансформироваласьв полный морально-психологический нигилизм.

Неважно, кто ты и как живёшь, кем себя ощущаешь - важен успех, деньги, власть. Моральные компромиссы, унижения, предательство, жестокость, делание того, что недостойно Человека - всё это допустимо, для достижения своих целей.

В этом контексте, логично, распространение движения т.н. ЗОЖ. Вроде бы разные вещи, но при пристальном анализе, корни ЗОЖ как идеологии, коренятся в этом обожествлении факта своего существования, безудержном страхе перед концом этого существования и жадным желанием продлить свою жизнь как можно дольше, прожить как можно больше..если возможно, то вечно.

Прожить - вопреки всему и невзирая ни на что..

Если в контексте " Хогакурэ", и надо сказать, как ни странно многих религиозных концепций, смерть рассматривается как экзистенциальный Выход, как освобождение от бремени и возможной моральной катастрофы, как надёжная Гавань, к которой можно прибегнуть для спасения себя от бесчестья или конформизма, то в идеологии современного человека, смерть - абсолютное зло, не имеющее никаких положительных свойств или атрибуций.

Правда, религиозные концепции, большей частью отказывают человеку в праве на произвольный выбор смерти - тогда как Хогакурэ, настаивает на этом праве, возводя его в разряд неотъемлемых и обязательных, для того, кто считает себя Человеком.

И вот обольщённое, мечтающее о долгой, а то и вечной жизни человеческое стадо, напугано полумистической напастью. Оно стало ещё более податливым, ещё более инфантильным, ещё более легковнушаемым.

Для них, Человек без маски - стал врагом, прокажённым, чужаком достойным смерти. Они чувствуют себя напуганными, но ответственными гражданами, они готовы стучать на тех, кто не соблюдает мер "социальной ответственности", они разгоняют играющих детей и заводят домой "несознательных пенсионеров".

Потому что они хотят жить.

Потому что жизнь, кажется им важнее всего.

Потому что смерть, кажется им страшнее всего.

Но, поистине, есть вещи хуже чем смерть..

Жаль, что они могут этого, так никогда и не понять.

Цитаты из Хогакурэ.

Если теперь посмотреть на мужчин нашего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не осталось.

Главное — поступать достойно в любое время.

 

Победа и поражение часто зависят от мимолетных обстоятельств. Но в любом случае избежать позора нетрудно – для этого достаточно умереть. Добиваться цели нужно даже в том случае, если ты знаешь, что обречен на поражение. Для этого не нужна ни мудрость, ни техника. Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснешься ото сна.

Хорошо сказал по поводу Хогакурэ Виктор Пелевин;

"Я постиг, что путь самурая — это смерть». Всё остальное в книге было просто комментарием к этим словам, вторичным смыслом, возникавшим от приложения главного принципа к разным сторонам человеческого опыта.

 — Виктор Пелевин, «Гость на празднике Бон», 2003

А вот и о корне всех проблем из этой великой книги;

Очень жаль, что молодые люди в наше время так сильно увлечены материальными приобретениями. Ведь у людей с материальными интересами в сердце нет чувства долга. А те, у кого нет чувства долга, не дорожат своей честью.