Никакой мороженицы не понадобится!
Если вы думаете, что готовить мороженое дома очень сложно, спешим вас переубедить. На самом деле вы без труда можете приготовить вкусное джелато в домашних условиях, и вам не нужна для этого дорогостоящая мороженица — понадобятся лишь несколько ингредиентов и морозильник.
Делимся четырьмя рецептами вкусного мороженого, которые фуд-блогеры по всему миру готовят прямо сейчас.
Шоколадное мороженое
Рецепт от @mylittleexpatkitchen
Ингредиенты:
- 500 г сливок,
- 400 г сгущенного молока,
- 60 г какао-порошка,
- 100 г темного шоколада
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- В большой миске тщательно взбейте сливки миксером.
- Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок, щепотку соли и взбивайте пару минут до образования однородной пышной массы, напоминающей шоколадный мусс.
- Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая его каждые 30 секунд. Добавьте щепотку морской соли и перемешайте.
- Вылейте растопленный шоколад в приготовленную смесь.
- Вылейте смесь в емкость для мороженого и отправьте в морозильник на 5 часов.
Ванильное мороженое
Рецепт от @my_baking_journal
Ингредиенты:
- 175 мл сгущенного молока,
- 300 мл жирных сливок,
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Взбейте сливки.
- Добавьте ванильный экстракт, сгущенное молоко и взбейте до однородной густой консистенции.
- Перелейте смесь в емкость и отправьте в морозильник не менее, чем на 4 часа. До заморозки вы можете добавить в смесь орехи, шоколадную стружку, печенье, ягоды или любые другие ингредиенты на свой вкус — экспериментируйте!
Мороженое с кофе и соленой карамелью
Рецепт от @julienewbee
Ингредиенты:
- 3 ст. л. крепкого кофе,
- 600 мл жирных сливок,
- 400 мл сгущенного молока.
Для карамели:
- 100 г сахара,
- 100 мл жирных сливок,
- 1/4 ч. л. морской соли,
- 1/2 ст. л. золотого сиропа (светлой патоки).
Приготовление:
- Для карамели растворите сахар в 1-2 столовых ложках воды и готовьте получившийся сироп на сковороде на среднем огне, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы карамель не подгорела.
- Как только карамель станет янтарного цвета, убавьте огонь, влейте в сковороду сливки и золотой сироп, посолите и перемешайте. Отложите получившуюся смесь в сторону и дайте ей полностью остыть.
- Сварите крепкий кофе и дайте ему остыть.
- Начните делать мороженое. С помощью миксера взбейте сливки со сгущенным молоком и кофе до однородной густой консистенции.
- Вылейте половину получившейся смеси в емкость для мороженого, сверху добавьте половину приготовленной карамели и слегка перемешайте. Затем добавьте оставшуюся половину смеси, сверху — оставшуюся карамель и снова слегка перемешайте. Отправьте смесь в морозильник на 6–8 часов.
Мороженое с хрустящими рисовыми криспами с нутеллой
Рецепт от @faaiza_omar
Ингредиенты:
- 2 стакана взбитых сливок,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 ст. л. ванильной эссенции.
Для хрустящих кусочков из рисовых чипсов и нутеллы:
- ½ стакана нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты,
- 3 стакана рисовых криспов.
Для ганаша из нутеллы:
- 1 стакан нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты,
- 3 ст. л. сливок.
Приготовление
- Смешайте взбитые сливки, сгущенное молоко, ванильную эссенцию и взбивайте до однородной консистенции. Отправьте в морозильник на 90 минут.
- Приготовьте хрустящие рисовые криспы с нутеллой. Аккуратно подогрейте стакан нутеллы, смешайте с рисовыми криспами, выложите на противень и отправьте в морозильник на час. Достаньте из морозильника и разломайте на маленькие куски.
- Для ганаша смешайте полстакана нутеллы с тремя столовыми ложками сливок и прогрейте в микроволновой печи 20 секунд до консистенции ганаша. Отложите в сторону.
- Достаньте из морозильника сливочную смесь, добавьте в нее ганаш и немного хрустящей нутеллы (сохраните 1 стакан хрустящей нутеллы для сервировки) и отправьте в морозильник на ночь.
- Когда мороженое будет готово, посыпьте сверху хрустящими кусочками нутеллы.