Домашние питомцы должны обладать мягким характером и милой внешностью.
Мечта почти каждого ребенка и некоторых взрослых – иметь собаку. Домашние питомцы дарят нам радость от самого факта их существования, смешат нас своими привычками, помогают вовремя просыпаться, приучают к здоровому образу жизни и даже лечат от некоторых болезней.
Но есть породы собак, заводить которые для семьи с детьми категорически не рекомендуется. Прежде всего, это собаки бойцовских пород. Потому как они выводились человеком для определенных целей и нуждаются в особой дрессировке, повышенном внимании к себе со стороны владельца. Ребенок или даже взрослый человек, обладающий мягким характером, наверняка не сможет обуздать бешеный нрав такого питомца.
Итак, какие породы собак не стоит заводить.
Неаполитанский мастиф
Это очень крупная собака (ее вес может достигать 90 кг), обладающая своенравным характером. Для этой породы характерно проявление агрессии, поэтому владельцам мастиффов следует с раннего возраста водить своих питомцев на обучение к опытному кинологу. Только так можно предупредить возникновение в будущем многих проблем с собакой и ее поведением. Порода собак– одна из древнейших. Она относится к тем временам, когда люди жили в бронзовом веке, то есть не менее 3000 лет до нашей эры. Да, вы не ослышались - эти собаки имеют настолько древнюю историю, что вполне могут переплюнуть в этом отношении европейскую цивилизацию, даже если брать за точку отсчета древнюю Грецию - источник современной демократии.
Разумеется, мастифы, которые жили в то далёкое время, и мастифы позднего средневековья хотя и очень похожи между собой, все же, не идентичны, так как порода развивалась, совершенствовалась и видоизменялась на протяжении более чем 50(!) веков своего существования. Однако, традиционно принято считать, что неаполитанский мастиф имеет столь древнюю историю, и составляет единое целое со своими предками.
Порода широко применялась во времена древнего Рима, ещё до нашей эры, во времена царя Персея Македонского, и Луция Эмилия Павла (консула Рима). Фактически, вместе с римскими легионами эти собаки путешествовали по всему миру, хотя их родиной остается Италия, где они жили и развивались вплоть до наших дней.
Как в дохристианские времена, так и в эпоху средневековья, мастифы служили в качестве охранников, а также использовались в боевых столкновениях, как вспомогательное боевое соединение. Большие размеры, огромная мощь, сила, отвага и необычайно преданный характер делали этих собак прекрасными воинами и защитниками.
Ирландский волкодав
Общая характеристика
Ирландских волкодавов называют «джентльменами собачьего мира» за благородные манеры, невозмутимый характер и интеллигентность. И это всего лишь малая часть достоинств этой великолепной собаки. Несмотря на свои устрашающие размеры, волкодав не агрессивен, и нарушителей склонен лишь держать под контролем, не причиняя вреда. Это, без сомнения, семейный пес — преданный, любящий, нежный, расцветающий в компании людей.
Обладая имиджем спокойной собаки, ирландский волкодав, тем не менее, может прийти в ярость, когда на него нападают. Эта собака очень умна и уверена в себе. Крайне желательно раннее воспитание, при котором требуется твердая, но ласковая рука — ирландский волкодав глубоко страдает и переживает при грубом и жестоком обращении. Волкодав — собака с хорошими рабочими качествами, однако не рекомендуется прививать ей защитные навыки.
У меня был волкодав нам он достался на передержку от кинолога он был ещё больше собаки представленной на фото.
однажды когда Шах (так звали собаку) выдавил металическую решётку от вольера и выбрался наружу он пошёл домой где у нас была Яра (Американский стаффордширский терьер) он зашёл домой и бросился на Яру и повалил ее началась Борьба он ее придавил и тут подошла моя Бабуля , увиданное повергло ее в шок она с голыми руками бросилась на Шаха и ударила его, но Шах резко повернулся показав что не стоит вмешиваться и в этот момент Яра вырвалась из под него и повалила его. После этого случая мы укрепили его клетку но он умудрялся выражаться из неё сново и сново, тогда мы решили отдать его в кинологическую полицию, поскольку его хозяин так и не вернулся.
Сенбернар
Дружелюбные, преданные, полные любви сенбернары просто обожают людей! Это общие качества для всех сенбернаров, хотя отдельные собаки, конечно, могут очень отличаться характером: от тихого и спокойного до озорного, даже нахального. Желание сенбернара угодить хозяину делает процесс дрессировки довольно простым и даже приятным в любом возрасте. Прирожденные защитники, сенбернары всегда будут инстинктивно охранять всю семью и ее имущество и лаять на посторонних. Но в то же время этот пес не позволяет себе агрессивного поведения. Для хорошего и правильного контакта с сенбернаром необходимо как можно раньше заняться его воспитанием и дрессировкой.
История
Сенбернар - собака известная во всем мире. Их невероятная доброта, героизм и самопожертвование, любовь к человеку и множество других полезных качеств уже давно стали предметом общих разговоров среди любителей собак.
Многие люди узнали об этой породе более подробно из старого кинофильма "Бетховен", однако, сенбернар как порода существует не менее 500 лет, и она была очень хорошо известна еще задолго до выхода кинофильма.
Альпийский перевал Сен-Бернар - место очень опасное. По нему можно пройти лишь в течение короткого промежутка времени в году - с июля по сентябрь. В остальное время года перевал скрыт снегами, и сейчас не совсем понятно как могли Римляне 2000 лет назад не просто пройти по нему, но даже построить там дорогу. Причём, настолько качественную, что её остатки существуют и сегодня.
Перевал назвали в честь архиепископа Бернара де Ментона, который в 962 году приехал в эти места основав монастырь и хоспис. Задачей монахов было не только читать молитвы, но и выполнять служение - оказывать помощь путешественникам, которые переправлялись через перевал. Кроме того, они искали и спасали людей попавших в беду в этих суровых местах.
Сейчас нельзя точно установить, когда именно собаки, которых сейчас называют сенбернар, (а тогда называли талхунд или бауэрхунд, различая по длине шерсти), появились в этих местах. Но, известно совершенно точно, что примерно с 17 века они помогали монахам охранять обитель, а также спасать путешественников. Монахи обнаружили, что эти собаки прекрасные следопыты, отличаются огромным самопожертвованием и выносливостью.