Привет, мой дорогой читатель. Я ни раз писал о недальновидных клиентах, у которых чуть что, так надо сразу накричать на работника. При этом не важно, виноват он или нет. Но сегодня я поговорю о том, как сами работники начинают повышать голос на клиента. Разберем Макдоналдс.
«Мужчина, у нас 500 видом маккомбо, вам какой» - сказала девушка мужчине, который стоял передо мной в очереди. И сказала она это не просто так, а на повышенных тонах. Я понимаю, что за весь день работнику надоедает отвечать на такие вопросы, но ты находишься на работе и должна быть готова к тому, что каждый день будут приходить незнающие люди. У вас в рекламе большими красными буквами так и говорится: «Маккомбо за 185 рублей». Так откуда мне знать про ваши 500 разновидностей?
И так не только с маккомбо. Похожее происходит и мороженым или с коктейлями. Расскажите вы посетителю какие разновидности у вас есть, а не ехидно спрашивайте: «Вам какой, у нас их несколько». Не всем известно ваше меню и не все обязаны его знать. То, что Макдоналдс популярен во всем мире еще не значит, что все обязаны знать ваше меню. И то, что работник уже несколько лет стоит за кассой и знает все позиции, еще не значит, что все остальные также знают меню наизусть.
«Вы сами просили картошку и напиток. Большую касса пробивает автоматически». Тут все понятно, клиент не уточнил размер, автоматически пробивается большой размер. Но ни раз видел ситуацию, когда кассир начинал спорить с посетителем, мол он сам виноват, я тут не при чем. И это действительно так, но повышать голос вовсе необязательно. Если хотят вернуть деньги и заказать размер поменьше, то просто сделайте это. Никому не интересны ваши отговорки и пререкания.
Надеюсь, мой читатель, ты не попадал в подобные ситуации, а если и попадал, но не начинал грубить в ответ. Будь добрым, не важно, работник ты или посетитель.