Найти тему
TATYANA MIRONOVA

ЛЕНИВЫЙ КУРНИК | Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без лишних хлопот на кухне.

На выходе получается очень вкусный, нежный и сочный пирог, в котором тесто и начинка не ощущаются по отдельности, а воспринимаются как единое целое.

• НАЧИНКА
230 грамм куриного филе, 200 грамм картофеля, 80 грамм лука, соль, перец, любимые приправы по вкусу.

1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Картофель почистить, натереть на крупной терке, а лук нарезать мелким кубиком.

2. Смешать в миске куриное филе, картофель, лук, соль, перец, приправы.

-2

• ТЕСТО (ФОРМА 17 СМ)
3 яйца, 150 грамм сметаны, 100 грамм натурального йогурта, 100 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50), 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

3. К яйцам добавить сметану, йогурт (можно брать одну сметану) и взболтать венчиком.

4. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и перемешать все до однородной массы без комочков.

5. Вылить половину теста в форму для выпекания (у меня силиконовая, я ничем не смазывала), сверху выложить начинку и залить оставшейся частью теста.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности (примерно 40-50 минут). Если верхушка будет сильно зарумяниваться, необходимо накрыть ее фольгой.

Примерное КБЖУ на 100 грамм: 149/11/5/15.

-3

Еда
6,93 млн интересуются