Найти в Дзене
Готовим просто!

Шоколадно-ореховое удовольствие для сладкоежек. Уже устала его готовить, но просят готовить еще и еще.

Доброго времени суток!

У меня в семье любят шоколадную выпечку и я стараюсь всегда приготовить что-то новенькое.

Но этот шоколадный пирог с орешками меня просят готовить снова и снова. Когда же он им надоест?

Попробуйте приготовить - вам обязательно должен понравится!

Выливаем в миску 250 мл кефира и добавляем в него 1/2 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем и отставляем, смесь начнет немного пенится.

50 г сливочного масла заранее растапливаем и охлажденное добавляем к кефиру.

-2

Взбиваем 2 яйца.

Постепенно добавляем к яйцам 160-180 г сахара и пакетик ванильного сахара.

Количество сахара зависит от того, на сколько сладкий вы любите пирог.

Взбиваем до белой пены.

-3

Добавляем взбитые с сахаром яйца в кефирную смесь и аккуратно перемешиваем.

-4

Далее смешиваем в отдельной миске 300 г пшеничной муки ВС и 20 г какао.

-5

Постепенно вмешиваем в кефир муку с какао.

-6

Орешки (я взяла горсть фундука, можно и больше) надо заранее залить кипятком.

Затем я выложила орехи на доску, накрыла пищевой пленкой и раздробила молоточком.

Добавила орехи в тесто и перемешала.

-7

Выкладываем тесто в формочку для запекания. Я использую силиконовую форму, которую ни чем не смазываю. Если у вас не силиконовая форма - необходимо смазать маслом.

Форма у меня диаметром 18 см.

-8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Время выпекания регулируйте по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой или ножом.

При подаче я украсила финиковым сиропом.

-9

Приятного чаепития, пусть вам будет вкусненько!

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл,
  • мука - 300 г,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 160-180 г сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 20 г какао,
  • сода 1/2 чл.