Доброго времени суток!
У меня в семье любят шоколадную выпечку и я стараюсь всегда приготовить что-то новенькое.
Но этот шоколадный пирог с орешками меня просят готовить снова и снова. Когда же он им надоест?
Попробуйте приготовить - вам обязательно должен понравится!
Выливаем в миску 250 мл кефира и добавляем в него 1/2 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем и отставляем, смесь начнет немного пенится.
50 г сливочного масла заранее растапливаем и охлажденное добавляем к кефиру.
Взбиваем 2 яйца.
Постепенно добавляем к яйцам 160-180 г сахара и пакетик ванильного сахара.
Количество сахара зависит от того, на сколько сладкий вы любите пирог.
Взбиваем до белой пены.
Добавляем взбитые с сахаром яйца в кефирную смесь и аккуратно перемешиваем.
Далее смешиваем в отдельной миске 300 г пшеничной муки ВС и 20 г какао.
Постепенно вмешиваем в кефир муку с какао.
Орешки (я взяла горсть фундука, можно и больше) надо заранее залить кипятком.
Затем я выложила орехи на доску, накрыла пищевой пленкой и раздробила молоточком.
Добавила орехи в тесто и перемешала.
Выкладываем тесто в формочку для запекания. Я использую силиконовую форму, которую ни чем не смазываю. Если у вас не силиконовая форма - необходимо смазать маслом.
Форма у меня диаметром 18 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Время выпекания регулируйте по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой или ножом.
При подаче я украсила финиковым сиропом.
Приятного чаепития, пусть вам будет вкусненько!
Ингредиенты:
- кефир 250 мл,
- мука - 300 г,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 160-180 г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 20 г какао,
- сода 1/2 чл.