Найти в Дзене
Имя на Яндексе

Как НЕЛЬЗЯ готовить плов и почему

1. Пассировать морковь и лук одновременно

Лук необходимо обжаривать первым, а морковь добавлять, когда он становится золотистым. Все дело в том, что лук готовится дольше, чем морковь. И если начать их готовить одновременно, то лук будет сырым, а морковь — горькой.

2. Использовать неправильный рис

Самый невкусный рис — это пропаренный, никогда не берите его на плов, самый лучший рис — это узгенский, полосатый, розового цвета (коричневый, когда грязный). Этот сорт риса жёсткий, рассыпчатый. Покупать нужно у узбеков на рынке, он дорогой, но если вы хотите устроить себе настоящий праздник, то не скупитесь на хороший рис: после такого плова вас запомнят виртуозным кулинаром.

3. ЗИРА!!!Очень ч

-2

Весьма опрометчиво называть блюдо пловом, если в нём нет основной его специи, которая и придаёт еде характерный вкус. Зира (кумин) должна присутствовать в любом случае. Если вы предпочитаете готовить без приправ, добавляйте кумин отдельно.

4. Нарезать мясо вдоль волокон

Нет: если вы, конечно, хотите его потом прожевать.

-3