1. Пассировать морковь и лук одновременно
Лук необходимо обжаривать первым, а морковь добавлять, когда он становится золотистым. Все дело в том, что лук готовится дольше, чем морковь. И если начать их готовить одновременно, то лук будет сырым, а морковь — горькой.
2. Использовать неправильный рис
Самый невкусный рис — это пропаренный, никогда не берите его на плов, самый лучший рис — это узгенский, полосатый, розового цвета (коричневый, когда грязный). Этот сорт риса жёсткий, рассыпчатый. Покупать нужно у узбеков на рынке, он дорогой, но если вы хотите устроить себе настоящий праздник, то не скупитесь на хороший рис: после такого плова вас запомнят виртуозным кулинаром.
3. ЗИРА!!!Очень ч
Весьма опрометчиво называть блюдо пловом, если в нём нет основной его специи, которая и придаёт еде характерный вкус. Зира (кумин) должна присутствовать в любом случае. Если вы предпочитаете готовить без приправ, добавляйте кумин отдельно.
4. Нарезать мясо вдоль волокон
Нет: если вы, конечно, хотите его потом прожевать.