Найти тему
ШАРЛОТКА

Рубленые куриные котлеты. Филе курицы я теперь готовлю только так! Пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер!

Этот рецепт уже прочно вошёл в список моих любимых. Если раньше я готовила куриные котлеты, просто измельчив филе в фарш, то теперь готовлю только так и никак иначе! Вкус бесподобный! Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:
Филе куриное ~ 1 кг
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез
Сыр твёрдый ~ 100 г
1 крупная луковица
Чеснок - 4-5 зубчиков
Манная крупа - 4-5 ложек (вместо манки можно использовать муку или крахмал)
Специи
Масло для жарки
-2

  • Режем грудку средними кубиками примерно 1,5×1,5 см. Выкладываем в ёмкость
-3
  • К курице добавим: яйца, майонез, манку, специи и чеснок.
-4
  • Тщательно перемешиваем
  • Сыр трём на крупной терке, добавляем к мясу
  • И главный секрет этого блюда: лук нужно тоже натереть! Ни мелко нарезанный, ни измельчённый в блендере лук не даст котлетам такой сочности и аромата!
  • Соединяем все компоненты
-5
  • Еще раз перемешиваем. Должна получиться консистенция примерно как на оладьи. При необходимости можно добавить майонез или манную крупу.
-6

  • Когда фарш готов, его нужно накрыть крышкой и оставить хотя бы на час в холодильнике. Манная крупа немного разбухнет. Можно готовить сразу, но тогда котлеты будут плохо держать форму.
  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом. Выкладываем фарш ложкой
-7

  • Жарим с каждой стороны по несколько минут до появления румяной корочки. Переворачиваем аккуратно лопаткой.
-8
  • Котлетки готовы! Готовим любимый гарнир или салат и пробуем!
-9

Такие котлеты можно приготовить и без сыра, но нам так нравится больше, да и при жарке расплавленный сыр очень хорошо схватывается. Также можно вместо майонеза использовать сметану, но вкус будет немного другой.

Приятного аппетита!