Добрый вечер!
Этот рецепт уже прочно вошёл в список моих любимых. Если раньше я готовила куриные котлеты, просто измельчив филе в фарш, то теперь готовлю только так и никак иначе! Вкус бесподобный! Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
Филе куриное ~ 1 кг
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез
Сыр твёрдый ~ 100 г
1 крупная луковица
Чеснок - 4-5 зубчиков
Манная крупа - 4-5 ложек (вместо манки можно использовать муку или крахмал)
Специи
Масло для жарки
- Режем грудку средними кубиками примерно 1,5×1,5 см. Выкладываем в ёмкость
- К курице добавим: яйца, майонез, манку, специи и чеснок.
- Тщательно перемешиваем
- Сыр трём на крупной терке, добавляем к мясу
- И главный секрет этого блюда: лук нужно тоже натереть! Ни мелко нарезанный, ни измельчённый в блендере лук не даст котлетам такой сочности и аромата!
- Соединяем все компоненты
- Еще раз перемешиваем. Должна получиться консистенция примерно как на оладьи. При необходимости можно добавить майонез или манную крупу.
- Когда фарш готов, его нужно накрыть крышкой и оставить хотя бы на час в холодильнике. Манная крупа немного разбухнет. Можно готовить сразу, но тогда котлеты будут плохо держать форму.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом. Выкладываем фарш ложкой
- Жарим с каждой стороны по несколько минут до появления румяной корочки. Переворачиваем аккуратно лопаткой.
- Котлетки готовы! Готовим любимый гарнир или салат и пробуем!
Такие котлеты можно приготовить и без сыра, но нам так нравится больше, да и при жарке расплавленный сыр очень хорошо схватывается. Также можно вместо майонеза использовать сметану, но вкус будет немного другой.
Приятного аппетита!