Если Вы не знаете, что приготовить из кабачков, а стандартная начинка из помидора и чеснока Вам уже надоела, то мы хотим предложить Вам очень вкусный рецепт жареных кабачков с сырно - чесночной начинкой. Эта начинка очень полезна для нашего организма, т.к. в ее состав входят овощи и чеснок богаты витаминами. Если Вас заинтересовал наш рецепт, не раздумывайте, а смело беритесь за его приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки среднего размера;
- Помидоры – 1 штука;
- Перец болгарский– 1 штука;
- Чеснок – 4 дольки;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – для украшения;
- Твердый сыр – 100г;
- Майонез –2 ст.л.;
- Подсолнечное масло – для жарки кабачков;
- Мука – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Кабачки нужно помыть, обрезать края и нарезать кружочками по 1 см шириной. Выложить в миску слоями. Каждый слой посыпать солью. Оставить на время, пока они не пустят воду. Затем воду сливаем и обмакиваем с обеих сторон в муке.
Шаг второй: Жарим кабачки до золотистой корочки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг третий: Тем временем, приступаем за приготовление начинки. Помидор моем и нарезаем квадратиками.
Шаг четвертый: Болгарский перец моем, чистим от семечек и нарезаем квадратиками.
Шаг пятый: Чеснок чистим, моем и натираем на средней терке.
Шаг шестой: Твердый сыр также натираем на средней терке.
Шаг седьмой: Укроп моем и мелко режем.
Шаг восьмой: Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
Шаг девятый: Выкладываем начинку на каждый кружочек. Кабачки должны быть еще теплыми. Украшаем сверху зеленью петрушки. Когда остынут, отправляем в холодильник, что бы начинка застыла. Приятного аппетита!
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Модель мультиварки в которой вы готовили: DEX DMC - 65