Найти в Дзене
Ваша кухарка

Жареные кабачки с сырно - чесночной начинкой

Если Вы не знаете, что приготовить из кабачков, а стандартная начинка из помидора и чеснока Вам уже надоела, то мы хотим предложить Вам очень вкусный рецепт жареных кабачков с сырно - чесночной начинкой. Эта начинка очень полезна для нашего организма, т.к. в ее состав входят овощи и чеснок богаты витаминами. Если Вас заинтересовал наш рецепт, не раздумывайте, а смело беритесь за его приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки среднего размера;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Перец болгарский– 1 штука;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – для украшения;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Майонез –2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – для жарки кабачков;
  • Мука – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Кабачки нужно помыть, обрезать края и нарезать кружочками по 1 см шириной. Выложить в миску слоями. Каждый слой посыпать солью. Оставить на время, пока они не пустят воду. Затем воду сливаем и обмакиваем с обеих сторон в муке.

-2

Шаг второй: Жарим кабачки до золотистой корочки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

-3
-4

Шаг третий: Тем временем, приступаем за приготовление начинки. Помидор моем и нарезаем квадратиками.

-5

Шаг четвертый: Болгарский перец моем, чистим от семечек и нарезаем квадратиками.

-6

Шаг пятый: Чеснок чистим, моем и натираем на средней терке.

-7

Шаг шестой: Твердый сыр также натираем на средней терке.

-8

Шаг седьмой: Укроп моем и мелко режем.

-9

Шаг восьмой: Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

-10

Шаг девятый: Выкладываем начинку на каждый кружочек. Кабачки должны быть еще теплыми. Украшаем сверху зеленью петрушки. Когда остынут, отправляем в холодильник, что бы начинка застыла. Приятного аппетита!

-11

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Модель мультиварки в которой вы готовили: DEX DMC - 65

Еда
6,93 млн интересуются