😋😋😋
Ингредиенты:
печенье - 400гр
сливочное масло - 200гр
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 3ст ложки
молоко - 100мл
- Половину печенья измельчаем с помощью блендера или раскатываем скалкой в мелкую крошку. Другую половину поломать на небольшие кусочки.
- Смешать молоко, какао и сахар. Все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и добавить туда нарезанное на небольшие кусочки масло. Хорошо размешать.
- В шоколадную массу постепенно добавлять печенье. Должна получиться густая смесь.
- Разложить на столе пищевую пленку( ещё можно использовать: целлофановый пакет, фольгу смазанную маслом или пергамент), положить туда нашу смесь и придать форму колбасы. Обвернуть пленкой и убрать в морозилку до застывания, там и хранить. При подаче нарезать ломтиками.