Найти в Дзене
All Fiery

ИЗ ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ БУДУЩЕГО: по поводу воссоздания «Центров этапной консолидации информации»

vlf-rx-w2012@yandex.ru
vlf-rx-w2012@yandex.ru

Это именно то, что предстоит делать нашему правительству в ближайшем будущем (!). Жизнь заставит.

Создание в органах власти «Центров этапной консолидации информации» позволит оперативно воссоздать, а затем эффективно реформировать – органы государственного планирования и снабжения.

Что бы там ни говорили, а без «госплана» всё равно ничего масштабного невозможно, эффективно и в оптимальные сроки, воссоздавать, в любом цивилизованном государстве. А в России произошла подмена данного процесса, который осуществляется через пути утверждения бюджетных расходов.

Воссоздание официальных органов планирования – немаловажный этап в реорганизации экономической модели страны, даже если некоторым структурам (частного порядка) удобен не контролируемый «сомособойчик», то есть путь самоорганизации (и он, вместе с тем, не отменяется).

Пока отмеченные «сомособойчики» привели лишь к тенденциям сокрытия реальных доходов, которые присущи («самым умным») «доморощенным бизнесменам», и к повальному выводу оборотных средств в иностранные банки. Как следствие – образовалась огромная пропасть между «бедными» и «богатыми».

Новые информационные центры должны будут действовать, параллельно с уже существующими и доказавшими свою эффективность экономическими институтами, которые предпочитают взаимодействие на принципах индивидуальной самоорганизации. И подобная схема эффективно работает, по примеру глобальной сети «Интернет». Но должна существовать и особая интерактивная Государственная система учёта и планирования, независимая от других информационных сетей.

В аналоговой форме (Правительственная) она уже существует и осуществляет взаимодействие и это называется «Единая сеть передачи данных (ЕСПД) для госорганов» или Russian State Network, RSNet. Однако никто не ведёт реальную повседневную статистику в сфере производства и потребления, а это именно то, что сейчас под силу нарождающимся мощностям искусственного интеллекта.

Для общения в масштабах Земного шара остаётся пресловутый «Интернет». (Могут быть использованы и другие инновации).

Как известно, у нас существуют региональные органы статистики, но отмеченные «Центры этапной консолидации информации» должны иметь прямой выход на любого жителя страны и учитывать потребности каждого человека: будь то, младенец или долгожитель. То есть, органы власти и должны стать тем этапным консолидирующим центром информации, который, со временем, может быть, частично (на 80% и более), преобразован в автоматизированную систему власти и управления, как на уровне районных образований, так и городских.

Другими словами, любой ответственный и реально «чиновно-уполномоченный» специалист станет обязан иметь прямую и постоянную связь с каждым гражданином страны (!).

Руководители, с соответствующими отделами и полномочиями, должны оставаться лишь на областном или региональном уровнях. Такая связь — взаимозависимый, надёжный мост между населением и органами учёта, планирования, производства, сервисного обслуживания и так далее. При этом потребителю необходимо чётко осознавать не только то, что ему нужно, но иметь возможности реального удовлетворения своих нужд.

Необходимость в трудозатратных процессах не исчезает никогда, но в будущем она слегка трансформируется, а система взаиморасчётов, как показывает практика, со временем, станет полностью «математической» или безналичной.

Качественное отличие в таком обновлённом обществе заключается в том, что зарабатывать станет возможным даже в том случае, если вы словно бы ничего не делаете, а просто живёте и развлекаетесь – за каждый прожитый день вам будут начислять соответствующие «дивиденды», но их размеры, разумеется, зависят от рода ваших занятий.

На современном уровне развития цивилизации человеку следует платить уже за то, что он родился и просто живёт в нашем цивилизованном мире, ибо он никогда не минует процессов осмысления действительности вокруг себя и систематического контроля за теми или иными частностями или нюансами, которыми изобилует повседневная жизнь. То есть, человек постоянно занят этим — непосредственно и с пелёнок, а это тоже трудозатратный процесс.

Нечто подобное в нашей действительности, как будто бы, предусмотрено и реализуется в виде расходов в семейном бюджете, но подобная забота должна стать именно государственной программой и иметь соответствующее материальное обеспечение. (Частично оно уже реализовано в виде пресловутого «материнского капитала»).

Таким образом, со временем, любой гражданин станет своеобразным стипендиатом государства и будет заниматься всем тем, что проявится в сфере его жизненных интересов, в рамках действующего законодательства.

Согласитесь – каждая жизнь это очередной эксперимент, в условиях неустанного плодоношения разумом каждодневной информации. Даже игровые развлекательные ситуации являются своего рода испытаниями, тренингом, способом наработки навыков и жизненного опыта, что тоже можно отнести к разновидности трудовой деятельности.

vlf-rx-w2012@yandex.ru
vlf-rx-w2012@yandex.ru

Ибо это и есть путь постоянного саморазвития и самообразования в системе продуктивного воспроизводства интеллектуального потенциала страны, и цивилизации в целом.

Вы только представьте себе, сколько бездельников и паразитов, либо «манипулятров властью» — не станут более тормозить эффективное развитие Российского государства (!)....

Сфера власти и управления цивилизацией.

Здесь: «Инкогнито». (Пожизненно действующий, как: «Частица Вселенной»). vlf-rx-w2012@yandex.ru