Так случилось, что в садик я ходила катастрофически мало, а моим воспитанием и дошкольным образованием занималась мама в домашних условиях. Хочу отметить, что в этом она преуспела на все 100%! В редкие моменты времяпровождения в садике, воспитатели зачастую просили меня прочитать детям сказку перед сном, а сами бегали чай пить) Что я тоже ребенок и так же хочу послушать сказку, не учитывалось))
Таким образом, придя в 1 класс где - то в районе ноября, я уже умела читать, писать и считать (о причинах моего позднего появления на учебе Вы можете прочитать тут). Встал вопрос: что же девочка будет делать в течение года, если программа - минимум выполнена?)
Путем переговоров директора и родителей было решено перевести меня экстерном во 2 класс, но только в случае успешно сданных переводных экзаменов. Уже тогда я умела за ночь выучить и сдать все на 4 и 5))
Волей судьбы за пару месяцев первого полугодия я проучилась и в 1-ом классе, и во 2-ом)) Сказать честно, до 4 класса я была супер прилежной девочкой, делала всегда все уроки (да,да, и устные тоже), носила с собой сменку, мама ежедневно заплетала красивые косы и "корзиночки". Сменка,кстати, не один раз была где-то забыта или потеряна, однако, всегда была возвращена хозяйке сандаликов). Казалось, меня заставляли ходить на все кружки и доп занятия. Но в начальной школе это все переносилось гораздо легче, чем то, что было потом...
Самое обидное в начальной школе - мы были первым классом, кто не перепрыгивал через 4 класс.
в 2002 же году у мамы с бабушкой возникла гениальная идея - отдать Аришу в музыкальную школу, чтобы я 7 лет мучилась еще и в музыкалке параллельно учебе в общеобразовательной школе! Одной школы в моем исполнении, видимо, им не хватало) Или наоборот - через чур хватало моего присутствия дома, что они всячески пытались сократить и минимизировать ущерб))
7 лет я отдала обучению игре на фортепьяно, музыкальной литературе и сольфеджио. В какой-то переломный момент я даже выдирала черные клавиши инструмента и ненавидела белые, потому что их никак не оторвешь и не сломаешь)) Как и 99% школьников много раз порывалась бросить, но мне просто не дали родные, аргументируя тем, что много из нас закончили и имеют на руках аттестаты.
Меня бесило:
- Я не могла клеить себе новомодные пластиковые ногти (типсы), так как это было противопоказано при уроках на пианино. Ситуация достигла своего апогея, когда я пришла, а Ирина Валентиновна - моя учительница - просто достала ножницы и начала мне стричь ногти. С тех пор я грызла все, что только в зубы попадалось)) Делала это назло всем и ходила как дурак с обрубками)) Зато довольная, что кому-то что-то доказала, как мне казалось)
- Каждый раз, когда пришло свободное от уроков и секций время и можно наконец-то посмотреть сериечку Букиных, меня усаживали учить музыкальные произведения... Я долго отказывалась понимать, почему я не могу сыграть условную сонату по нотам, а не учить по 5 страниц наизусть. С высоты прожитых лет я конечно же понимаю, что это все в том числе способствовало и развитию памяти. Но практическим путем так же выяснила, что метод - говно и память у меня как у рыбки))
3. Учителя любили меня спрашивать на уроках и впоследствии слать на районные олимпиады и выступления. К слову, я всегда занимала хорошие места. Но каждый раз волнение от того, чтобы не облажаться и не подставить школу, брало верх, и я выходила играть с леденющими руками и трясущимися коленками). А еще на показательных концертах ни единожды аккомпанировала педагогическому составу, что прибавляло мне репутацию в глазах родных. #Ящитаю #но это не точно