Найти в Дзене
Repast

Москва: 14 ресторанов с открытыми летними верандами

Не знаем как погода, но уверены, что с новостью об отмене карантина и открытии летних веранд, в ресторанах Москвы, у вас появилась манящая мысль.
Где отведать морепродукты? А может вам хочется наконец-то съесть грамотный поке или просто отдохнуть
от всей суеты в любимом заведении? Тогда вы по адресу. Редакция Repast составила подборку заведений, которые откроют свои летние террасы для гостей уже 16 июня.

Ресторан «Черетто Море»

Вековые липы, элегантность классического особняка 18-го века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня — просторная летняя веранда ресторана «Черетто Море» открыта.

Обязательно попробуйте спагетти с гребешками и крабами или паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой. И, самое важное, горячее: котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом и командорский кальмар и тигровыми креветками, обжаренными с картофелем в соусе из трюфельного масла.

Адрес: ул. Пятницкая, 52, корп. 1

Фото: Ресторан «Черетто Море»
Фото: Ресторан «Черетто Море»

Ресторан Eleven Meathouse

Мраморные стейки в идеальной прожарке, аппетитные кебабы из ягнятины и румяные лепешки из настоящей дровяной печи — весь сок и смак традиционной турецкой кухни на элегантной новой летней веранде.

Адрес: Грузинский вал, д. 11, с. 3ю

Фото: Ресторан  Eleven Meathouse
Фото: Ресторан Eleven Meathouse

Ресторан Food Embassy

Оливковый, как главный цвет новой веранды, как символ обновления, свежести в интерьере и легкости в меню — сезон лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya пройдет под знаком оливковой ветви.

Шеф-повар Андрей Макаев предложит совершенно новое меню: страчателла с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрия на ольховых опилках. А на десерт — черешневый тарт клафути или пирожное «Павлова» с краснодарской клубникой.

Также не забудьте про летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой.
Стоит отметить, что цены на все меню этим летом будут снижены.

Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2. (Вход со стороны Грохольского переулка).

Фото: Ресторан Food Embassy
Фото: Ресторан Food Embassy

Ресторан Scrocchiarella

Первые летние веранды сети римских пиццерий Scrocchiarella открылись на Покровкой улице и на Никитском бульваре.

Пиццайло Тициано Казило, бренд-шеф московского сети Scrocchiarella, этим летом советует заказывать римскую пиццу Terra e Mare на томатном соусе с добавлением соуса Табаско, с маринованными анчоусами. А также не пройдите мимо пиццы ананас-гриль с курицей, маринованными огурцами и эстрагоном, пиццы с индейкой с Тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина, а также не забудьте о пицце с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.

Адрес:
Покровка,1.
Никитский бульвар, 12.

Фото: Ресторан Scrocchiarella
Фото: Ресторан Scrocchiarella

Рамен-бар RA’MEN

Рамен-бар на Цветном бульваре уже расставил столики во дворе. Открытая летняя веранда будет рассчитана на 20 человек. А к услугам гостей RA’MEN все те же блюда из меню.

Несколько видов внушительных раменов, например, Шою Сенсей (600 гр. - 380 руб) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan (610 гр. - 550 руб) специально для веганов или острый и опасный Взрывной Дан Дан (600 гр. - 380 руб) – рамен, который очень легко выходит из себя.

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7

Фото: Рамен-бар RA’MEN
Фото: Рамен-бар RA’MEN

Матча-бар Touch of Matcha

В башне IQ-квартал (Москва-Сити) заработает солнечная и зеленая открытая веранда матча-бара с флекситарианским меню Touch of Matcha. Веранда будет рассчитана на 25 человек.

На самой веранде появится Detox-бар с джусингом и летними напитками на основе церемониального чая матча. Лето круглый год гостей ждет и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают.

Адрес: Пресненская наб., 10 стр 2

Фото:  Матча-бар Touch of Matcha
Фото: Матча-бар Touch of Matcha

Бар «Герои»

Здесь решили организовать веранду в самом что ни на есть сквоттерском стиле прямо у входа в бар на Трубной. Большие металлические бочки вместо столиков, высокие барные стулья, скамейки вдоль бара и целых 25 посадочных мест.

В баре вас ждет целая колонна фирменных бургеров. Например, на веранде можно попробовать северо-корейскую ракету с новым бургером Кимчи-ын с говядиной, кимчи и халапеньо (550 руб). Традиционная котлета здесь уступила роль говяжьему фаршу, обжаренному с луком и халапеньо и запеченному с сыром чеддер. Добавила боевой заряд остроты пекинская капуста, маринованная в соусе кимчи. В пару к бургеру в баре обещают такой же прилив адреналина и улыбку, как у северо-корейского лидера во время запуска баллистической ракеты.

Адрес: Трубная ул., 23 стр. 2

Фото: Бар «Герои»
Фото: Бар «Герои»

Веранда при грузинской лавке «Оджахури» на Усачёвском рынке

Веранда будет работать ежедневно с 8:00 до 23:00. Там же установлен мангал, где будут жарить шашлыки и блюда на углях. В меню шашлык из баранины (530 руб), шашлык из курицы (410 руб), стейк из сёмги (690 руб), форель на углях (650 руб), овощи на гриле (310 руб).

В разделе напитков большое разнообразие домашних лимонадов: тархун, мандарин, клубника-маракуйя и др., которые готовят за барной стойкой, установленной на летней площадке.

Адрес: ул. Усачева, 26

Фото:  Грузинская лавка «Оджахури» на Усачёвском рынке
Фото: Грузинская лавка «Оджахури» на Усачёвском рынке

Открытие веранд холдинга Perelman People

Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов.

На что совершенно точно можно рассчитывать — это на суперроллы всех мастей, аргентинские креветки на гриле с тайским рисом и щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом шпинат в «Рыба моя» на Цветном. Также не забываем про «Том Ям с морепродуктами», фирменную пиццу нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо в «Beer&Brut», а также устрицы, супербрускетты и ассорти из домашних паштетов в «I Like Wine» .

Адреса:
«Рыба моя»
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

Beer&Brut
ул. Покровка, 26/1

I Like Wine
ул. Тимура Фрунзе,11, стр. 19

Ресторан Uhvat

Совсем скоро гости смогут наслаждаться солнечной погодой, свежим воздухом и блюдами русской печной кухни от бренд-шефа Виктора Белея.

Гости могут быть спокойны за безопасность визита – в ресторане соблюдаются все меры профилактики.

Адрес: Рочдельская ул., 15-41

Фото: Ресторан  Uhvat
Фото: Ресторан Uhvat

Ресторан Drinks@Dinners

Поводов для дружеских встреч много: теплое московское лето, снятие ограничений и, конечно же, запуск сезонного предложения и обновленное меню ресторана.

Отправьтесь в гастрономическое путешествие с D@D, наслаждайтесь изысканными блюдами от шеф-повара Евгения Михайлова, открывайте новые горизонты с авторскими десертами от шеф-кондитера Артема Апаницкого и идеальным сопровождением от шеф-бармена Андрея Рогачева.

Неотъемлемой частью работы веранды будет соблюдение всех мер безопасности.

Адрес: ул. Пятницкая, 46, стр. 1.

Фото: Ресторан Drinks@Dinners
Фото: Ресторан Drinks@Dinners

Ресторан Peshi

На фоне снятия ограничений, связанных с коронавирусом и открытием веранд, московский ресторан Peshi создал яркое, взрывное летнее меню .

В меню вы найдете гаспачо с фрэш-сорбетом из огурца, сельдерея и лимона. На выбор гостя блюдо подается с мясом камчатского краба или креветками, а также представлена вегетарианская версия супа (от 550 рублей). Также обратите внимание на холодный суп из ревеня с яйцом пашот (680 рублей). В основе блюда — богатый микроэлементами ревень и щавель, а вместо классического куриного яйца холодный суп подается с перепелиным яйцом пашот.

Свекольник шеф-повар ресторана дополнил мороженым из хрена и снегом из укропа, благодаря которым суп длительное время сохраняется холодным. Блюдо подается со сметаной и дижонской горчицей (650 рублей).

Куда же без окрошки? В меню она представлена на квасе (780 рублей) и на айране (750 рублей). На выбор гостя суп может быть приготовлен с говядиной или с колбасой, а также вы можете заказать просто овощную окрошку. Широкий выбор вкусов и сочетаний различных ингредиентов позволит гостям каждый раз по-новому открывать для себя этот традиционный летний суп. Блюдо подается с мороженым из хрена и снегом из укропа.

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2

Фото: Ресторан Peshi
Фото: Ресторан Peshi