Привет, дорогой читатель)
Варенье из сосновых шишек вкусное, и к тому же очень полезное. Шишки в варенье похожи на плотный хвойный мармелад. Это варенье обычно принимают во время простуды, оно поднимает иммунитет и улучшает пищеварение. Готовить его очень просто. Поэтому читайте до конца)
Нам понадобится:
1) Вода 300г
2) Сахар 700г
3) Кардамон зерна 3шт
4) Бадьян 1 звёздочка
5) Лимонная кислота 1г
6) Сосновые шишки 150г
Как готовим:
1) Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими.
2) Промойте шишки водой.
3) Приготовьте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.
4) В сироп добавьте шишки (у меня 150г), варите их на медленном огне около двух часов.
5) За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.
6) Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад.
Всем здоровья!