А вам тоже любопытно узнать возраст единого госэкзамена в России?
ЕГЭ в России - всего девятнадцать лет. Совсем еще молодой человек.
Впервые ЕГЭ был апробирован в 2001 году в некоторых регионах, а обязательным он стал в 2009 году. Что думают о ЕГЭ учителя?
Вот что говорит Мария, учитель русского языка из Ростова-на-Дону: «Моя соседка преподает высшую математику в техническом ВУЗе. Она говорит, что 80% студентов не могут освоить программу. Но преподавателей вынуждают ставить им тройки, потому что бюджетные места нужны, это деньги для ВУЗа. Представляете, что такие инженеры могут спроектировать?»
Сейчас все стремятся дать детям высшее образование — не уверена, что это правильно, подытоживает Мария. Неоднократно слышала, что мода на ВУЗы привела к обесцениванию и снижению качества образования в них. На многих факультетах преподаватели откровенно халтурят, и впоследствии на рынок труда выходят специалисты, которые не знают, что делать и как. Гораздо более качественный уровень преподавания сегодня зачастую можно встретить в колледжах и техникумах.
Особенно это критично для медиков и других прикладных фундаментальных специальностей, без которых любое современное общество не может нормально функционировать.
Мало того, что в этом году школьники не закончили четвертую четверть, дак еще и остались без экзаменов. Все школьники получат аттестаты без экзаменов, ЕГЭ будут сдавать только абитуриенты.
Если вы обрадовались такой халяве, то подумайте вот о чем.
Один преподаватель в частном институте сказал: «Когда я принимаю экзамены, как минимум, тройки ставлю всем. Студенты радуются, а я понимаю, что чем больше неквалифицированных людей на рынке труда, тем ценнее я как специалист, и тем выше моя зарплата».
И этот человек прав на все сто процентов.