Найти в Дзене
ПаМпуШка

Столовский Плов

Баранина -1кг

Лук- 1 кг

Морковь- 1кг

Соль, куркума, зира по вкусу

Вода

Масло для жарки

Мясо помыть, высушить и порезать кубиками 1х1.

Лук порезать полукольциями

Морковь натереть на терки

Поставить казан на плиту и разогреть его. Налить масло и подождать пока оно расколится.

Забросить мясо и обжаривать до появления корочки.

Забросить лук и морковь и все эта обжарить. Как лук начнет золотиться наливаем воду, солим и добавляем специи. Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Как мясо будет готово засыпаем промытый рис и добавляем воды на 2 фаланги выше риса.закрываем крышку. Периодически собираем рис в горку от краев к середине не перемешивая. Готовность плова определяем по рису.

Плов готов.

Что бы плов был вкуснее приготовьте к нему салат

Помидор -3 шт большие

Лук репа- 2 шт

Соль и острый красный перец и чучуть сахара

Порежьте помидор как на салат, лук полукольцами. Добавьте соль сахар и специи. Перемешивайте салат до тех пор пока не появится много сока

Еда
6,93 млн интересуются