Баранина -1кг
Лук- 1 кг
Морковь- 1кг
Соль, куркума, зира по вкусу
Вода
Масло для жарки
Мясо помыть, высушить и порезать кубиками 1х1.
Лук порезать полукольциями
Морковь натереть на терки
Поставить казан на плиту и разогреть его. Налить масло и подождать пока оно расколится.
Забросить мясо и обжаривать до появления корочки.
Забросить лук и морковь и все эта обжарить. Как лук начнет золотиться наливаем воду, солим и добавляем специи. Тушим на медленном огне до готовности мяса.
Как мясо будет готово засыпаем промытый рис и добавляем воды на 2 фаланги выше риса.закрываем крышку. Периодически собираем рис в горку от краев к середине не перемешивая. Готовность плова определяем по рису.
Плов готов.
Что бы плов был вкуснее приготовьте к нему салат
Помидор -3 шт большие
Лук репа- 2 шт
Соль и острый красный перец и чучуть сахара
Порежьте помидор как на салат, лук полукольцами. Добавьте соль сахар и специи. Перемешивайте салат до тех пор пока не появится много сока