Всем привет!!!😄
Давайте немного поговорим о вредных продуктах.🤔
Как гласит одна древняя китайская поговорка "свою болезнь ищи на дне тарелки!" Как это спросите вы меня?🤔
Дело всё в том, что мы питаемся для поддержания жизни и, немаловажным является то сколько еды мы съедаем, как за один раз, так и в течение дня, в какое время принимаем пищу.
Группа учёных на основе своих исследований составила рейтинг самых не безопасных для здоровья продуктов и раскрыла, какой вред наносят нашему организму столь привычные продукты.
Давайте разбираться....
👉 Первое место. Продукты длительного хранения. Это могут быть и молочные продукты, и майонез, и консервы, колбасы. Всё дело в том, что в них добавляют нитраты для сохранения цвета и консерванты. А это всё является канцерогенами.
👉Второе место. Жиры. Особенно опасны перегретые или пережаренные жиры, т.е. используемые вторично. Небезопасны и любые продукты, многократно подвергающиеся тепловой обработке. Т.е. приготовленные продукты надо съедать и не хранить.
👉Третье место. Рафинированная белая мука высших сортов. Батон не является полноценным хлебом - это сдоба.
👉 Четвёртое место. Рафинированный сахар. Связка сахар + белая мука - практически 100% вариант заполучить сахарный диабет, ожирение, сердечно - сосудистые заболевания.
👉Пятое место. Рафинированные растительные масла, из которых при очистке удаляются абсолютно все биологически активные вещества, включая витамин Е.
👉Шестое место. Очищенный белый рис, из которого в процессе промышленной переработки удаляются рисовый зародыш и зерновая оболочка. Он становится легкоусвояемым углеводом.
Люди практически перестали потреблять живые продукты, необходимые нашему организму. К таким продуктам относятся: свежие овощи и фрукты, зелень, ягоды, сыр домашнего приготовления, свежее мясо, рыба, соки, орехи, злаки.
А вы контролируете свой рацион???