Найти тему
Food SM-NEWS

Любимое лакомство американских школьников "Свинки в одеялке"

Оглавление

Фото iamcook.ru
Фото iamcook.ru

Эта веселая закуска – очень популярный в Америке фастфуд. Предлагаем приготовить эту забавную выпечку, которую, безусловно, оценят дети.

Ингредиенты:

400–500 г слоеного дрожжевого теста, 20 мини-сосисок, 1 желток.

twoofakindcooks.com
twoofakindcooks.com

Готовим

Тесто раскатываем и нарезаем полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше, чем сосиски. Всего потребуется 40 полос.Складываем их по две. Делаем из каждой пары букву «Х» и прижимаем посередине:

https://www.gastronom.ru
https://www.gastronom.ru

Замотаем каждую сосиску в получившиеся полоски. Отделяем белок от желтка, соединяем желток со столовой ложкой воды, немного взбиваем. Смазываем «одеялко» каждой «свинки» этой глазурью. Отправляем выпекаться «свинок» в разогретую до 180 °С духовку. Печём до золотистой корочки, время выпекания примерно 15–20 мин.

Если вы захотите сделать «свинок» более реалистичными, можете нарезать небольшой кусочек теста очень тонкими полосками длиной 2 см и запечь отдельно на противне. Предварительно сверните его «хвостиком-крючком» – из него получится отличный свинячий хвостик!

iamcook.ru
iamcook.ru

Приятного аппетита!