Найти тему
Владислав Бермуда

Как заработать на своей экспертности.

Коротко о том, как создать экспертно-информационный продукт для себя.

Доброго дня, с вами Владислав Бермуда. В этой статье я поделюсь, как можно заработать на собственной экспертности.

Если раньше люди охотно отдавали деньги компаниям, сейчас люди отдают деньги людям. Например, в Америке в подавляющем большинстве компаний есть public face: либо выращенный блоггер, либо паблик-блогер, либо владелец компании, к которому уже выстроен фактор доверия. Тренд продвижения - личный бренд.

Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы всегда быть в курсе крутых маркетинговых фишек. Более подробно эту темы мы разбираем в одном из моих видео.

Когда я только начинал свою активную деятельность в качестве маркетолога и спикера, первое, что я сделал, написал маленькую брошюру. Экспертно- информационное пособие называлось “15 креативных идей на миллион”. Сделал я его буквально за неделю: надиктовал на аудио, потом отдал копирайтеру. Все это оформили в небольшую мини-книжку на 15-20 страничек.

Дальше я напечатал 1000 экземпляров и начал раздавать на конференциях тем, кто купил дорогой билет. Принцип следующий: покупаешь “эконом” - ничего не получаешь, покупаешь “бизнес” или “вип” - получаешь книжку в подарок.

За несколько конференций в Санкт-Петербурге было роздано 1000 экземпляров.

Как вы думаете, сколько людей, прочитав данную книгу, позвонили мне и попросили встретиться? 3 %. Для кого-то это много, для кого-то мало, но этого достаточно, чтобы стартануть.

30 человек пригласили меня к себе в офис, и они были во мне заинтересованы. Они хотели со мной работать и звали, а не я приходил к ним с коммерческим предложением. А это большая разница.

Таким образом я получил первые контракты на консалтинг, познакомился с крупными бизнесменами, с которыми мы до сих пор дружим.

Как же написать данный экспертный информационный продукт?

Самое главное - это название. У вас уже есть своя целевая аудитория. Чтобы попасть своим продуктом прямо в яблочко, опросите свою аудиторию. Задайте вопрос: “Как должна называться книга, чтобы ты сегодня ее прочитал? Какую боль нужно решить книгой, чтобы ты сегодня захотел прочитать всего 15 страниц?” Люди охотно говорят, какие у них боли, как должна называться эта книга, а у вас формируется общее видение.

Вторым этапом вы ищите материал или надиктовываете его, если он уже есть. Если нет, подключайте экспертов, пользуйтесь интернетом. Задача в том, чтобы написать экспертный продукт, после прочтения которого у человека возникло бы желание вам позвонить.

После прочтения вашего продукта вас обязательно пригласят познакомиться. Преимущество в том, что вы не предлагаетесь, вам звонит заинтересованный в вас человек.

Экспертно-информационное пособие можно распространять офлайн и онлайн.

Если, допустим, вам нужны директора строительных компаний, вы создаете продукт под них, рассылаете по почте или раздаете на мероприятиях. В интернете еще проще: делаете книжку в PDF, вешаете себе на сайт, гоните туда трафик. Вы настраиваете таргет, человек переходит на сайт, оставляет контакты, куда отправить книжку, и вы убиваете сразу двух зайцев: отдаете свою экспертность в книге и получаете контакт. После вы можете утеплять его рассылкой и взаимодействовать дальше.

Допустим, средний чек у вас 50 000 руб. Даже при конверсии в 3%, с 1000 экземпляров вы можете получить 30 заказов. А 30 заказов - 1 500 000 р. Выгодно ли стать экспертом? Конечно.

У меня даже курс есть “Как написать свое экспертно-информационное пособие”. Если вы перейдете ко мне в Instagram и напишите в Директ, я поделюсь с вами ссылкой.

P.S. Даю подсказку. Название нужно строить на одной из эмоций читателей: на тщеславии, жадности, страхи, любви или зависти. Это работает. Выбирайте 1 из 5 эмоций.