"А документы сшивать вас разве не учили" - очередной работодатель..
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Ильдар, мне 21 год и родом я из Сибири, а если точнее - из города Кемерово.
В этом году я выпускаюсь из университета, по образованию, кстати, юрист. Я столкнулся со множеством проблем послевузовской жизни, начиная от поиска желанной работы, заканчивая элементарным поиском денег для еды. Вы же любите кушать?) Вот и я люблю
В своем блоге я буду рассказывать о тех первых, неуклюжих шагах, которые еще вчерашние студенты совершают во взрослой жизни. Буду опираться на свой личный опыт, дабы не быть голословным.
"Письма с описью отправлял? А почему отправил "первым классом", богатый что ли?" - также очередной работодатель.
Сейчас принято считать, что с высшим образованием устроиться в жизни легко. Но посмотрите сами. Большинство вакансий на рынке труда представляют собой низкоквалифицированный труд. Найти же работу по специальности, да так, чтобы на воду и хлеб хватало - задача серьёзная
Как вы знаете, направлений обучения существует множество. Исходя из основной классификации образование делится на гуманитарное и техническое. Ребятам со второй группы повезло больше, их труд востребован, изначально более хорошо оплачиваемый.
Почему люди идут на "юрфак"? Конечно же - ради денег. Все считают, что юрист = миллионер. Однако так ли это? А если действительно есть миллион, насколько сложно он достался?
Друзья, будем узнавать все аспекты послевузовской жизни вместе!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное. Ставьте лайки, мне будет хоть какая-то радость. А также пишите комментарии на данную тему, что вы думаете, а есть ли жизнь после вуза?