Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать, как готовлю творожную запеканку с рисом.
За счёт того, что в запеканку добавляется рис, в пропорции творог к рису, два к одному, запеканка получается бюджетная. Но не менее вкусная. Рис не даёт какого-то яркого вкуса, просто получается вкусная творожная запеканка.
Необходимые ингредиенты:
Творог - 500 грамм,
Рис - примерно 250 грамм (половина от количества творога)
2 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сахара,
чуть больше половины чайной ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
изюм, тоже по вкусу.
Рис я использую уже отваренный. Обычно остаётся "со вчерашнего дня". Можно также отварить. Главное чтобы рис остыл.
Я знаю делают также с сырым рисом, но я не пробовала.
В миску вбить 2 яйца, добавить 3 ст. ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара (можно меньше, запеканка получается сладкая), чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя, ванилин. Всё хорошо перемешиваю ложкой. Затем добавляю 3 столовые ложки муки, снова перемешиваю.
После этого добавляю творог (500 грамм), перемешать. В зависимости от того, какой творог (влажный или суховатый) можно регулировать количество муки и сметаны.
Затем я всё измельчаю погружным блендером.
После этого добавляю рис и хорошо перемешиваю. Также добавляю промытый изюм и равномерно перемешиваю.
Противень промазываю маслом, а сверху присыпаю немного манкой. Можно просто использовать пергаментную бумагу.
Выкладываю всё на противень и ставлю в разогретую духовку.
Выпекаю примерно 40 минут, до золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!