Найти в Дзене
Мастерская идей

Как я готовлю кабачки с фаршем в духовке (делюсь вкусным рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

В преддверии очередного кабачкового сезона я хочу предложить вашему вниманию интересный и несложный рецепт вкусного блюда из кабачков и фарша, которое получается ярким, вкусным, сочным и полезным, ведь я ничего не обжариваю, соединяю всё и отправляю в духовку.

Готовлю я так кабачки с фаршем всё лето, меняя некоторые составляющие, в зависимости от того, что есть в наличии, но вкусно получается в любом случае! При желании кабачковые колечки с фаршем можно обжарить на сковороде в кляре, получается тоже очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 Кабачки с фаршем в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Кабачки с фаршем в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты и фото блюда в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Кабачки хорошо промываю, так как у меня они молодые и небольшие, кожицу я не очищаю, но можно взять более крупные кабачки и тогда лучше срезать шкурку. Кабачки нарезаю кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

При помощи маленькой рюмки или чайной ложечки вырезаю серединки.

Подготовленные кабачки солю по вкусу, а серединки измельчаю в мясорубке или в блендере вместе с луком.

В полученную массу добавляю фарш, соль, перец по вкусу. Если фарш получается жидким, добавляю в него примерно 1-1,5 ст.ложки манки.

Перемешиваю и фарширую им кабачковые кружочки. Нафаршированные кабачки выкладываю на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываю яйцом и посыпаю сухарями.

Помидоры нарезаю кружочками и выкладываю сверху на кабачки. Выпекаю кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, смотрите по своей духовке.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По истечении времени противень достаю из духовки, посыпаю кабачки натертым сыром и отправляю назад еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо вынимаю из духовки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Кабачки - 3-4 шт.
Фарш куриный - 350-400 гр
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо -1-2 шт.
Сухари - 50-70 гр
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 гр.

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются