Найти тему

Вы – воплощение качеств, о которых мечтали

У всех нас есть привычки, через которые другие люди воспринимают нас или с которыми они нас ассоциируют. Например, при упоминании привычек мытья рук или комментирования рекламы у вас в голове возникнет несколько человек, которые так делают. Или же, наоборот, вас попросят вспомнить кого-либо, добавив при этом, что этот человек любит ходить с зонтом-тростью, всегда вежлив и у него есть привычка читать газету по утрам. Вы сразу поймёте о каком конкретном человеке идёт речь.

Но не все из привычек приятны. Про кого-то могут сказать «а этот тот, который постоянно ноет?», «это та, которая вечно всех критикует?», «она всё никак не может забыть о том случае?».

А есть ли у вас привычки, которые неприятны вам самим и вы хотели бы от них избавиться?

Осознайте тот момент, что определённые привычки — это определённая программа действий и чувств.

Ваши эмоции, которые вы из раза в раз повторяете, формируют свою модель поведения и вгрызаются настолько сильно в ваше подсознание, что становятся вами. Вы реагируете на внешние обстоятельства исключительно по инерции, выбирая для этого то чувство, которое сформировано на фоне ваших привычных эмоций. Понимаете?

Когда люди говорят, что их ничем не удивишь, то, скорее всего, их ничем и не удивишь. Но причина кроется не в том, что они всё видели и знают, а в том, что они не хотят быть удивлёнными и пропускать через себя связанные с этим эмоции. В их наборе ощущений нет места новому.

В этом случае вы ограничены собой же. Ваши эмоции не различают иных оттенков.

А есть ли такие качества, которые вы хотели бы приобрести? Те, про которые думаете, что неплохо было бы быть таким?)

При некоторых усилиях с вашей стороны это возможно.

Перестаньте думать, что ваши ощущения зависят исключительно от внешних факторов. Вам весело потому, что кто-то вас рассмешил. Вам грустно потому, что на улице дождь. Вам скучно потому, что нечем заняться. Вы довольны потому, что друг сделал вам приятный сюрприз. Во всех случаях причина ощущений внешняя.

Откажитесь от этой модели. Пойдите от обратного: создайте эмоцию до того, как она будет вызвана соответствующим событием.

Инструкция:

В процессе медитации подключите всё свое воображение и представьте себя на месте «того самого я», о котором только мечтаете. Представьте явственно каждую деталь этих своих ощущений, пропустите их через себя. Посмакуйте ими. Важно, чтобы ваше тело понимало, что это ваши эмоции, что вы так умеете.

Необходимое условие: здесь должно работать не только ваше воображение. Нужно Почувствовать эти события или эмоции.

В процессе медитации вашим цензором должно быть сердце, а не голова.

Как это работает:

Тело может почувствовать эмоции ещё до того, как они произойдут на самом деле.

Вспомните: ведь наверняка вы уже много раз испытывали эмоциональный подъём, когда воображали как пройдут, например, ваш отпуск/праздник/свидание. Вы ясно представляли Что вы будете делать и Как при этом себя чувствовать. Эмоционально вы уже были внутри этих ситуаций ещё до того, как они наступили. Так и здесь.

Сконцентрируйте ваши внимание и чувства на желаемых качествах. Перестаньте быть заложником ваших переживаний из прошлого. Откажитесь от привычных моделей поведения. Используйте для строительства пока ещё не наступившего варианта будущего (согласитесь их всегда несколько) светлые эмоции.

Для этого выберете для себя возможную реальность и начните быть в ней ещё до того, как она реализуется. Испытайте признательность до того, как блага придут к вам.

В тот момент, когда в процессе медитации, вы позволите себе ощутить изменённое состояние вашего существования, вы дадите толчок вашим мыслям и действиям вести себя в соответствии с новыми самоощущениями.

Если, независимо от внешних обстоятельств, ваши мысли будут соответствовать желаемым чувствам, то что-то новое обязательно придёт к вам