Если вы не знаете, что такое кус-кус, или никогда раньше его не пробовали, то этот рецепт, который я совсем недавно открыла для себя обязательно вас порадует!
Для готовки нам потребуется:
- Кус-кус 1стакан
- Лук репка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарскй перец 1 шт
- Цукини 1 шт
- Растительное масло
- Помидоры чери 12 шт
- Соль,перец черный молотый, смесь трав.
- Вода 1 стакан
1. Приступаем к готовке. Чистим и мелко режем репчатый лук.Морковь так же моем, чистим, и либо мелко режем, либо трем на терке.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем в течении 5 минут, постоянно при этом помешивая.
3. Болгарский перец моем и освобождаем от семян и плодоножки. Вы можете использовать любой по цвету перец, у меня был желтый. Далее режем на полоски или средние кубики и добавляем в сковороду. Обжариваем до того, как перец станет слегка мягким.
4. Так же моем и режем небольшим кубиком цукини и отправляем его к нашим овощам. Жарим еще около 5 минут.
5. И последний, но немаловажный ингредиент из овощей- помидоры черри. Их мы так же промываем и режем пополам или на 4 части, добавляем в сковороду.
6. Солим, добавляем черный молотый перец, и смесь сухой или свежей зелени.
7. Перемешиваем и разравниваем овощи по сковороде и сверху равномерно высыпаем кус-кус.
8. Заливаем его стаканом воды, закрываем крышкой и тушим на мееедленном огне до полного испарения влаги. Кус-кус очень быстро распаривается, поэтому до полной готовности пройдет совсем не много времени, у меня ушло около 5 минут.
9. Ну вот и готов наш с вами вкуснейший и такой легкий в приготовлении гарнир из Кус-куса.Остается только еще раз перемешать и подавать к столу!
Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы обязательно попробуете приготовить данный гарнир в один из своих ужинов!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов!