Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Объём стакана – 200 мл.
Сковорода диаметром 22 см.
Для блинов:
3 ст. молока
2 ст. пшеничной муки
3 яйца
Соль по вкусу (около 1 ч. л.)
50 гр. сливочного масла (растопить) для смазывания сковороды
Для блинной начинки:
3 яйца
1 ст. л. тертого ситного хлеба (толчёных белых сухарей)
¼ ст. сахара
½ ч. л. молотой корицы
Для яично-сметанной заливки:
4 яйца
0,5 ст. сахара
200-300 мл сметаны
Дополнительно:
0,5 ложки масла для смазывания формы
Сахар и сметана — при подаче
Приготовление:
- Приготовить блинное тесто, смешав ингредиенты для него, не допуская образования комочков. Дать тесту постоять полчаса.
2. Разогреть сковороду и пожарить блины с обеих сторон.
3. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
4. Приготовить начинку. Разделить яйца на желтки и белки. Смешать 3 желтка и хлеб, корицу, добавить сахар. корицу, добавить сахар. Белки отдельно взбить миксером в крепкую пену. Смешать с желтковой массой с помощью силиконовой лопатки, сохраняя воздушность массы.
5. Форму, где будет запекаться, смазать сливочным маслом.
6. Половину блинов смазать полученной начинкой (половину оставить) и свернуть трубочками. Выложить блины в подготовленную форму.
7. Приготовить заливку: 4 желтка и сахар растереть, добавить сметану. Белки взбить миксером до крепких пиков, смешать с желтково-сметанной смесью с помощью лопатки. Залить блины в форме половиной массы.
8. Оставшиеся блины смазать оставшейся начинкой. Залить сметанной заливкой и запекать около получаса, пока не подрумянится. Подавать к столу со сметаной и сахаром.