Ещё два года назад я скупала лол. Следила когда они выходят и покупала покупала покупала их Анфисе, вернее себе. Так как Анфиса умнее и интереса у нее хватало на два часа, а потом этот большеголовый гуманоид валялся по квартире…
А эти говорящие животные, зачем они? Их у нас тоже много… Алисия например даже в руки боится брать большую плачущую обезьяну…
Ладно хоть ума хватило не купить Ферби. Я еще тогда была против гаджетов и пушистое чудо с которым нужно играть через телефон, сразу меня насторожило.
Но тогда я была уверена что все играют и покупают то же самое.
Это сейчас я понимаю, что масс маркет продает и предлагает те игрушки за которые им заплатил производитель. Причем я сама была мерчендайзером по игрушкам и нам платили за выкладку. И почему я тогда не догадалась…
Мои глаза открылись в самоизоляцию. Мы вынужденно погрузились в игрушки. День за днем мы копались в них всё больше. Выбор был теперь не ограничен брендами.
Мы удивлялись:
- Что оказывается так много семейных игр существует. Раньше я покупала настольные игры раз в пол года за дикие деньги 1-2 тысячи за всякие реверсбургер и хазбро. А тут куча игр 100-200-300 рублей. А это же такое благо - игра с семьёй, общение!
- Что есть игры которые прокачивают навыки. Представляете, не репетитору кучу денег или нервная мама пытается обьяснить ребенку школьную программу. А просто сидишь играешь и ребенок учит таблицу умножения?
- Что есть игрушки с которыми ребенок реально может играть один. Моя теперь бесконечно собирает пазлы, стучит молоточком, стоит пирамидку. А старшая весь двор подсадила на нероскакалку!
А после мы осознали, что мы ХОТИМ продавать именно умные игрушки.
Кроме очевидного - цены. Она в 3-10 раз ниже масс маркета.
В этом есть великий смысл- играя в такие игрушки ребенок будет:
- Счастливым - с ним играют любимые родители
- Умным не по годам - через игру все знания усваиваются лучше, быстрее, ведь теперь никто не заставляет, ребенок просто играет!!!