Ингредиенты: Блинное тесто: 8 яиц 320 мл молока 180 мл сливок (любой жирности) 35 г мелкого сахара 190 г муки щепотка соли 1 ч.л. ванильного экстракта Крем заварной: 150 г молока 35 г сливок 60 г желтков (это примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера) 60 г мелкого сахара 15 г кукурузного крахмала Крем с маскарпоне: 200 г заварного крема 250 г маскарпоне 100 г белого шоколада 200 г сливок 33% жирности 1,5 ст. л. свежесваренного кофе 1,5 ст. л. кофейного ликёра или ликёра Амаретто Ягодный соус: 300-350 г ягод на свой вкус, свежих или замороженных сахар по вкусу 1 ст. л. крахмала Приготовление: 2. Сделать заварной крем, смешав сначала желтки и сахар миксером, смешать с крахмалом желтковую массу. Довести молоко со сливками до кипения и тонкой струйкой влить к желткам. Отправить на слабый огонь и проварить, пока крем не загустеет. Накрыть крем плёнкой «в контакт» и остудить до тёплого состояния. Смешать кофе с ликёром и отправить в крем. 3. Растопить белый шоколад и смешать с заварным