Найти в Дзене
Чемодан с секретом

Как правильно заварить чай - используя народные секреты

Всем привет - мои читатели и гости канала Чай, секреты, чемодан. Вопрос к вам — как правильно заварить чай? Ответ-

чайник обдаешь кипятком, насыпаешь чай, заливаешь кипятком. Дай настояться — все готово.

Про чайные церемонии писала ранее в статье “Все, что вы хотели узнать о чайной церемонии".

Хотите насладиться ароматным, вкусным чаем используйте несколько советов:

Воду — используйте после отстаивания. Жесткая вода — не подходит для чая.

Секрет

Можно воду смягчить - добавьте щепотку сахара.

Чайник подойдет любой — кроме из металлического.

Температура

При заваривании чая используйте воду в состоянии — "белого ключа" кипящая вода покрывается мелкими пузырьками, они поднимается со дна чайника.

-2

Секрет

Если воду продолжать кипятить, при заварке чая - получиться горький вкус, исчезнет аромат.

Сколько настаивать чай

Правильно будет настоять 3-4 минуты. За это время появится аромат и вкус напитка.

-3

Секрет

Если чай настаивать больше 20 минут он становиться вредным для здоровья.

Афоризм

“Свежезаваренный чай — поцелуй невесты. Испитой - вкус змеи”

Народные секреты для заварки чая

  • Чайник 3-5 раза ополосните кипяченой водой 80-90 градусов.
  • Добавьте в согретый чайник чайную ложку чая на 1 чашку воды + 1 ложку на весь чайник
  • Заварной чайник залить на 2\3 водой.
  • Накройте крышкой и полотенцем, через 2 минуты долейте кипяченой воды
  • Появилась серая пена- чай хороший, все сделали правильно .
  • Настоять еще 2 минуты

Всё чай готов

Секрет

Чтобы серая пена не осталась на стенках чайника - размешайте чай серебреной ложкой

Немного этикета

  • Если в гостях — хозяйка заваривает чай в присутствии гостей
  • Если чай подается с молоком, сливками - подается в молочнике, ставят в центр стола
  • Сахар - к каждой сахарнице своя ложка или щипцы
  • Если для вас чай слишком горячий-не надо на него дуть, подождите ,пока остынет
  • Для дам — перед чаепитием незаметно салфеткой уберите помаду губ. Некрасиво смотрится остатки губной помады, еды на краях чашки.
  • Используйте эти простые правила - это позволить вам избежать неловких ситуаций.
-5

Совет

Заваренные листья чая можно использовать как удобрение для цветов
Пакетик чая после заварки можно использовать как патчи для глаз.

В следующей статье я расскажу о чайной церемонии в изображении художников

Вопрос: В какой стране принято пить чай с молоком?

Ответ напишите в комментарии. А как завариваете чай Вы, есть ли у вас свои секреты. Расскажите нам о них. Понравилась статья ставьте лайки 👍

Подписывайтесь на мой канал