Всем привет - мои читатели и гости канала Чай, секреты, чемодан. Вопрос к вам — как правильно заварить чай? Ответ-
чайник обдаешь кипятком, насыпаешь чай, заливаешь кипятком. Дай настояться — все готово.
Про чайные церемонии писала ранее в статье “Все, что вы хотели узнать о чайной церемонии".
Хотите насладиться ароматным, вкусным чаем используйте несколько советов:
Воду — используйте после отстаивания. Жесткая вода — не подходит для чая.
Секрет ✴
Можно воду смягчить - добавьте щепотку сахара.
Чайник подойдет любой — кроме из металлического.
Температура ❇
При заваривании чая используйте воду в состоянии — "белого ключа" кипящая вода покрывается мелкими пузырьками, они поднимается со дна чайника.
Секрет ✴
Если воду продолжать кипятить, при заварке чая - получиться горький вкус, исчезнет аромат.
Сколько настаивать чай ❇
Правильно будет настоять 3-4 минуты. За это время появится аромат и вкус напитка.
Секрет ✴
Если чай настаивать больше 20 минут он становиться вредным для здоровья.
Афоризм ❇
“Свежезаваренный чай — поцелуй невесты. Испитой - вкус змеи”
Народные секреты для заварки чая ❇
- Чайник 3-5 раза ополосните кипяченой водой 80-90 градусов.
- Добавьте в согретый чайник чайную ложку чая на 1 чашку воды + 1 ложку на весь чайник
- Заварной чайник залить на 2\3 водой.
- Накройте крышкой и полотенцем, через 2 минуты долейте кипяченой воды
- Появилась серая пена- чай хороший, все сделали правильно .
- Настоять еще 2 минуты
Всё чай готов
Секрет ✴
Чтобы серая пена не осталась на стенках чайника - размешайте чай серебреной ложкой
Немного этикета ❇
- Если в гостях — хозяйка заваривает чай в присутствии гостей
- Если чай подается с молоком, сливками - подается в молочнике, ставят в центр стола
- Сахар - к каждой сахарнице своя ложка или щипцы
- Если для вас чай слишком горячий-не надо на него дуть, подождите ,пока остынет
- Для дам — перед чаепитием незаметно салфеткой уберите помаду губ. Некрасиво смотрится остатки губной помады, еды на краях чашки.
- Используйте эти простые правила - это позволить вам избежать неловких ситуаций.
Совет ✴
Заваренные листья чая можно использовать как удобрение для цветов
Пакетик чая после заварки можно использовать как патчи для глаз.
В следующей статье я расскажу о чайной церемонии в изображении художников
Вопрос: В какой стране принято пить чай с молоком?
Ответ напишите в комментарии. А как завариваете чай Вы, есть ли у вас свои секреты. Расскажите нам о них. Понравилась статья ставьте лайки 👍