Найти тему

Бефстроганов из свинины. Простой и вкусный рецепт.

Оглавление
Кушать подано:)
Кушать подано:)

Очень простое блюдо Мясо по-Строгоновски, у которого есть миллион всяких разных рецептов.

Мы сейчас опишем как его сделать максимально быстро и очень вкусно. А если хотите посмотреть видео- рецепт, то жмите на ссылку :)

На приготовление бефстроганов от выкладки продуктов на стол до полного состояния готовности ушло около 35-40 минут, причем параллельно мы приготовили рассыпчатый рис на гарнир.

Нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Кусок постной свинины 650 гр,
  • Шампиньоны свежие- 400 гр,
  • Сливки 10% (у нас такие были, но чем больше жирность- тем лучше) - 350 гр,
  • Лук репчатый -1 головка,
  • Паприка копчёная молодая (по желанию, у нас была),
  • Соль и перец,
  • Масло подсолнечное,
  • Свежий укроп.

Итак, погнали:

1. Нарезаем свинину тонкой соломкой где-то по 3 см, также режем тоненько шампиньоны.

Кстати, шампиньоны при жарке осядут раза в 3, поэтому не жалеем и добавляем больше.

2. Лук нарезали пёрышками. Кто как любит, но нам нравится вот так.

Лук
Лук

3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

4. Добавляем мясо и хорошенько его прижариаем до корочки.

5. Наше мясо подрумянилось и теперь добавляем лук, который тоже доводим до золотистого цвета. У нас вот так:

Уже вкусно
Уже вкусно

6. Теперь добавляем шампиньоны и всё солим.

Добавляем соль именно сейчас. Это нужно для того, чтобы шампиньоны отдали много своего сока. Грибной вкус будет более ярким.

7. Как только гриб дали сок, то перчим и добавляем по вкусу копчёную паприку.

8. Заливаем всё сливками и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!