Очень простое блюдо Мясо по-Строгоновски, у которого есть миллион всяких разных рецептов.
Мы сейчас опишем как его сделать максимально быстро и очень вкусно. А если хотите посмотреть видео- рецепт, то жмите на ссылку :)
На приготовление бефстроганов от выкладки продуктов на стол до полного состояния готовности ушло около 35-40 минут, причем параллельно мы приготовили рассыпчатый рис на гарнир.
Нам понадобится:
- Кусок постной свинины 650 гр,
- Шампиньоны свежие- 400 гр,
- Сливки 10% (у нас такие были, но чем больше жирность- тем лучше) - 350 гр,
- Лук репчатый -1 головка,
- Паприка копчёная молодая (по желанию, у нас была),
- Соль и перец,
- Масло подсолнечное,
- Свежий укроп.
Итак, погнали:
1. Нарезаем свинину тонкой соломкой где-то по 3 см, также режем тоненько шампиньоны.
Кстати, шампиньоны при жарке осядут раза в 3, поэтому не жалеем и добавляем больше.
2. Лук нарезали пёрышками. Кто как любит, но нам нравится вот так.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
4. Добавляем мясо и хорошенько его прижариаем до корочки.
5. Наше мясо подрумянилось и теперь добавляем лук, который тоже доводим до золотистого цвета. У нас вот так:
6. Теперь добавляем шампиньоны и всё солим.
Добавляем соль именно сейчас. Это нужно для того, чтобы шампиньоны отдали много своего сока. Грибной вкус будет более ярким.
7. Как только гриб дали сок, то перчим и добавляем по вкусу копчёную паприку.
8. Заливаем всё сливками и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 10 минут.