Приветствую вас, дорогие мои читатели. Часто ли вы задаёте себе вопрос, что приготовить на ужин? Надеюсь моя подборка хоть немного вам поможет. Итак, я подготовила для вас 7 рецептов блюд, которые можно приготовить на ужин, и вкусно накормить свою семью.
Куриный паприкаш
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- 1 красный болгарский перец
- 1 лук мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока измельчить
- 2 ст. л. копченой паприки или сладкой паприки
- 3 ст. л. муки
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка перетёртых помидоров
- 1 банка консервированного нута (По желанию)
- 1/2 стакана сметаны
- зелень
Куриную грудку нарезать полосками и приправить солью и перцем. На большой сковороде обжарить куриные полоски в оливковом масле до тех пор, пока они не приобретут красивую корочку, но не до готовности, примерно 5-7 минут. Снимите на тарелку.
Добавить нарезанный перец и обжарить на среднем огне до слегка обжаренной корочки, но все еще хрустящей. Убрать на тарелку и отставить в сторону.
Уменьшить огонь до минимума и добавить мелко нарезанный лук. Тушите 10 минут до мягкости, добавьте чеснок и продолжайте тушить в течение 1 минуты.
Добавьте паприку и муку, перемешайте, чтобы объединить, пока у вас не получится красная паста.
Добавьте постепенно куриный бульон, и хорошенько всё размешайте, что бы не было комков.
Добавить перетёртые помидоры.
Верните курицу на сковороду и добавьте нут. Довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Через 20 минут раскройте ваш куриный паприкаш, добавьте сметану, добавьте красный перец и снимите огонь.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Украсьте зеленью и подавайте с дымящимся рисом или лапшой, так же вкусно с картофельным пюре.
Курица марсала
Очень изысканный ужин у вас получится, если приготовить такую курочку.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 60 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 мелко нарезанных лука
- 100 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 125 мл вина
- 250 мл куриного бульона или кипячённой воды
- Зелень
Накройте куриные грудки пленкой и отбейте их кухонным молотком. Посыпать солью и перцем с обеих сторон и обвалять в муке.
Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Снимите на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
В эту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне в течение 2-3 минут, затем добавить нарезанные грибы, соль и перец и обжаривать в течение 5 минут, затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и тушить еще минуту. Затем добавить вино и довести огонь до среднего, добавить куриный бульон или воду и довести до кипения, затем уменьшить огонь до легкого кипения и вернуть курицу в кастрюлю, дать ей прогреться в соусе, кипятить в течение нескольких минут, чтобы соус загустел до нужной консистенции.
Подавайте присыпав мелко нарезанной петрушкой с гарниром по вашему выбору.
Курочка тушёная в сливках
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 куриные ножки и бедра в сочетании
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 375 мл куриный бульон или кипяченная вода
- 125 мл сливок
Разогрейте духовку до 180C. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте приправленные солью и перцем куриные ножки и бедра в течение приблизительно 4 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Снимите на тарелку и отложите.
Сбросьте со сковороды лишний жир и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на медленном огне в течение 8-10 минут. Добавить измельчённый чеснок и тимьян, тушить недолго в течение полминуты. Добавить муку и перемешать до тех пор, пока мука не превратится в пасту и слегка не подрумянится. Добавьте куриный бульон, и доведите до кипения, затем снимите его с огня.
Верните курицу на сковороду и выпекайте в духовке в течение 45 минут. Затем выньте из духовки и добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы включить сливки в соус. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 500 г фарша говядины
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- перец
Для томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока нарезать ломтиками
- 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
- 1/4 стакана измельченных листьев базилика
- нарезанные помидоры
- спагетти
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки.
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и тушите нарезанный чеснок в нем в течение минуты на слабом огне.
Добавьте хлопья чили и перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте консервированные измельченные помидоры или измельченные свежие помидоры и базилик, перемешайте все вместе и дайте покипеть на слабом огне в течение 10-15 минут.
Тем временем сварите пасту.
Пока паста вариться, обжарьте фрикадельки на сковороде на среднем огне в течение 7-10 минут. Они не должны быть приготовлены полностью, просто подрумянены.
Выньте фрикадельки из сковороды, добавьте их в томатный соус, накройте крышкой, и тушите еще 5 минут.
Слейте приготовленную пасту и аккуратно перемешайте ее с соусом и фрикадельками.
Подавать со свежим тертым сыром пармезан.
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 100 г грибы нарезанные
- 500 г говядины нарезать полосками
- соль
- перец свежемолотый
- 125мл стакана бульона
- 1- лавровый лист
- 1 ч. л. горчицы
- 250 мл сливок или сметаны
- 3-4 петрушка мелко нарезанная
Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и тушите лук и грибы на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите и отложите в сторону.
Добавить нарезанное мясо на ту же сковороду и быстро обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут.
Добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно кастрюли лопаточкой, чтобы освободить все жаренные кусочки, они добавят много вкуса к соусу.
Верните грибы и лук обратно в сковороду и тушите в течение 3 минут, пока все не нагреется и не закипит.
Размешайте сметану и петрушку и снимите огонь.
Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Фаршированные ракушки
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 500 г говяжьего фарша
- 500г измельченных помидоров
- 1 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. соуса песто
- макаронные ракушки
- 100 г моцареллы натереть на терке
Нагрейте духовку до 200C. Тушите нарезанный лук в оливковом масле на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте говяжий фарш и тушите, помешивая.
Добавьте соль, измельченные помидоры и песто. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите в течение 20 минут, помешивая через некоторое время. Снимите его с огня и слегка остудите.
Пока соус кипит, сварите ракушки в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Важно приготовить пасту на 1-2 минуты меньше, чем советуют инструкции на упаковке, так как она будет дополнительно приготовлена в духовке.
Слейте макароны и промойте их холодной водой, это предотвратит прилипание макаронных ракушек друг к другу. Охладить до комнатной температуры.
В блюдо добавьте 1 стакан соуса, чтобы он закрывал дно формы. Затем расположите ракушки рядами в один слой. Затем заполните говяжьим соусом, примерно по две чайные ложки на ракушку. Если соус остался, выложите его на макароны. Затем посыпать тертым сыром моцарелла, накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем раскройте и готовьте в течение 15 минут, пока сыр не станет золотистым, а паста горячей.
Голубцы
Ингредиенты
- 2 кочана капусты, 2 маленькие головки
- 110г риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица крупная, мелко нарезанная
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиной фарш
- 25г петрушки мелко нарезанной
- 2 моркови натертые на терке
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 2-3 лавровых листа
Для соуса
- 250 мл бульона
- 250 мл сметаны
- 500 мл консервированные измельченные помидоры
Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и держите ее в холодильнике.
Приготовьте рис в большом количестве воды таким же образом, как пасту до аль-денте в течение примерно 5 минут после того, как вода закипит. Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отставьте в сторону.
На сковороде разогреть оливковое масло и тушить лук на медленном огне в течение 7-10 минут до готовности.
Натрите морковь. В большой миске соединить фарш, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.
В средней миске взбейте вместе бульон, измельченные помидоры и сметану, посолите и поперчите. Отложите.
Положите кочан капусты на разделочную доску, срежьте нижнюю часть и отделите листья от стебля. Повторите это со вторым кочаном капусты.
Разогрейте духовку до 180C.
Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки в нижнюю часть широкой части листа и сверните его в голубец.
Налейте чашку соуса на дно вашей формы и начните укладывать ваши голубцы. Поверх первого слоя добавьте пару лавровых листьев и 1/3 части соуса и продолжайте укладку.
Залейте оставшимся соусом голубцы, накройте фольгой и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью, такой как укроп и петрушка.
К любому ужину можно приготовить лёгкий салатик, рецепты тут
6 простых салатов из огурца>>>
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно!
Больше рецептов на Nyamka>>>